Не оставляйте место ДТП!

В последнее время на территории района участились случаи оставления мест ДТП водителями. В 2013 году зарегистрировано 48 таких фактов. При разыскных мероприятиях сотрудники ДПС ОГИБДД установили 38 водителей, скрывшихся с мест ДТП. В их отношении составлено 38 административных материалов по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он является»). Наказание за это – лишение права управления на 1 – 1,5 года или административный арест до 15 суток. Павловские мировые судьи привлекли 20 граждан к административному аресту, 18 – лишены права управления.

Так, 5 января 2013, житель г. Тихорецка А.В. Бармыкин, 1988 г.р., будучи лишенным права управления, на перекрестке улиц Крестьянская и Пушкина, управляя автомобилем «Опель – Астра», совершил аварию и оставил место ДТП. Впоследствии был найден сотрудниками полиции. Суд вынес нарушителю 15 суток административного ареста.

8 ноября 2013 года в Павловской на ул. Дзержинского водитель В.В. Вазнюк, 1976 г.р., из ст. Атаманской на автомобиле ЛАДА 211240 допустил ДТП и скрылся с места происшествия. Впоследствии после ДТП употребил алкоголь (не исключен тот факт, что водитель был в нетрезвом состоянии и в момент аварии). По решению суда лишен прав сроком на 2 года и оштрафован на 30000 рублей.

Хотим ещё раз напомнить обязанности водителя, ставшего участником ДТП в соответствии с Правилами дорожного движения. Согласно абзацам 1 и 4 п. 2.5. ПДД при ДТП водитель, причастный к нему обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Призываем участников дорожного движения быть внимательными на дороге, относиться друг к другу с уважением, но, если все-таки ДТП произошло, – действовать согласно законодательству.

Читайте также:  Чтобы не было ЧП

С. Дробитько,

старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району,

Э. Дмитриенко,

инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.