Из 24 учреждений стали участниками 21. В каждом свои возможности – кто-то придумал и собрал уголок, а кто-то – хату или подворье, но везде использовались оригинальные предметы быта казаков и элементы народного творчества: вышивка, изделия из дерева, лозы, глины. Большую организаторскую и оформительскую работу сделали культработники ст. Атаманской (директор ДК К.М. Кущ), ст. Весёлой (Е.П. Шмелёва), ст. Незамаевской (А.В. Есипенко), ст. Новопластуновской (Л.В. Сёмка), поселка Октябрьского (И.Н. Калясина), села Краснопартизанского (Н.В. Красникова).
Многие старались удивить жюри не только старинными экспонатами, но и блюдами кубанской кухни. В Весёловском ДК и Дворце культуры ст. Павловской (В.В. Заярин) – домашними колбасами, сыром, салом, соленьями, в Новопластуновской – свекольным квасом. В Старолеушковской – картофелем, сваренном в чугунке, в клубе хут. Междуреченского (А.Н. Завгородняя) – закваской из печи, блинами да варениками, на хут. Шевченко (Е.Е. Стадник) и Весёлая Жизнь (А.Н. Гладких) – мочеными яблоками и вергунами. И повсюду звучали народные песни.
По итогам смотра определены тройки призеров: среди ДК победил коллектив СДК ОАО «Племзавод «За мир и труд» (В.П. Ермолаев), вторым стали старолеушковцы (И.В. Черненко), третьими – новолеушковцы (О.Н. Жидкевич). А вот лучший красочный казачий уголок среди сельских клубов находится на хуторе Междуреченском. Призерами определены очаги культуры хуторов Бальчанского (Ю.В. Сидоренко) и Нового (В.Ф. Киссирова).
М. Рыбалко,
директор районного организационно-методического центра культуры.