Нас травят?

Нас травят?Внимательно прочитала отчет нашего депутата Владимира Сытника о декабрьской сессии Законодательного Собрания Краснодарского края («Единство» от 16 января). Все решения и законы, которые принимает краевой парламент, очень важные для людей.

Надеюсь что депутаты оградят и нас, рядовых граждан, от некачественных и опасных продуктов. Хочу подписаться под их обращением к Президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Федеральному Собранию РФ с просьбой приостановить действие постановления Российского Правительства о разрешении реализовывать продукты, выращенные с помощью генной инженерии. В европейских странах, видимо, власть больше заботится о своих гражданах – там давно отказались от широкого применения генной инженерии.

Какие продукты мы покупаем на наших рынках и в магазинах? Свинину-бекон неприятно есть – от нее исходит непонятно какой запах, толстолобик воняет химикатами, редиска – навозом. Колбасу я давно не покупаю, неизвестно, что у нее внут­ри. Хлеб, наполненный различными рыхлителями, крошится, быстро черствеет, есть его невозможно. Может, это и не генная инженерия. Но все же!

Из-за рубежа нам привозят всякую гадость, которую там, видимо, никто не покупает.

Надеюсь, что контроль за качеством продукции специалисты Роспотребнадзора усилят, а российская власть поддержит обращение кубанских депутатов.

Р. Терентьева.

Ст. Павловская.

О животноводстве не забывать

На отчет депутата, а конкретно на заметку «О развитии молодёжного предпринимательства» на сайте газеты оставила свой отклик павловчанка Л.М. Скрипник.

Если на проект «Ты – предприниматель» по программе «Молодёжь Кубани» выделено 34 млн рублей, а лишь 111 человек получили по 50 тыс. рублей в виде грантов, то, естественно, возникает вопрос: «Где деньги, Зин?» И еще стоит обратить внимание нашим депутатам на проблему привлечения молодёжи к развитию животноводства. Молодые люди не имеют земельного пая, как их родители. А у некоторых и родители остались без земли в силу разных причин. Вопрос: чем кормить КРС? Кто-нибудь подсчитывал, во сколько обходится покупка и содержание одного животного? Покрываются ли эти расходы существующей ценой на говядину?»

Читайте также:  Hennessy с... ацетоном,  или  Затея с целью получения выгоды

Почему-то государство делает вид, что цены на топливо не влияют на экономическое развитие страны и, в частности, на сельское хозяйство. Любая бабка знает – чем больше продаем за границу нефти и газа – тем выше цены в стране. Из-за высоких тарифов на ГСМ, газ и электро­энергию, а также из-за дороговизны кормов производить сельхозпродукцию на подворьях становится невыгодно.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.