Мобилизованы были все

О ТОМ, КАК РАБОТАЛ В ЭТИ ДНИ РАЙОННЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБО том, как работал в эти дни районный оперативный штаб

Возглавил его глава нашего муниципалитета А.В. Мельников. На первом заседании определили задачи по организации расчистки дорог (федеральных, краевых и местных). Для этого было выделено около 70 единиц техники, задействовано до 150 человек. Штаб работал круглосуточно, в нем дежурили заместители главы Д.Н. Беленко и С.Г. Абрамян, которые анализировали поступающую информацию и доводили ее до соответствующих служб.

По инициативе главы района и благодаря помощи первого заместителя губернатора Д.Х. Хатуова доставили железной дорогой два тяжелых бульдозера из Тихорецка и Батайска. А.В. Мельников и начальник 38-го отряда противопожарной службы Ю.Б. Проценко координировали работы по расчистке участков дороги Павловская – Новолеушковская, заместители главы А.А. Архангельский и Ю.Ю. Шулико – на участке Павловская – Ирклиевская. Для водителей были организованы места временного пребывания и горячее питание.

Рассказывает Ю.Б. Проценко: «Вместе с Алексеем Мельниковым выезжали на пожарном автомобиле высокой проходимости на трассы «Дон» и «Кавказ», определяли, сколько людей попало в снежную ловушку и какая им нужна помощь. Находили автобусы и автомобили, к которым очистительная техника не могла добраться, и эвакуировали водителей в места обогрева. Считаю, что районный штаб работал четко и организованно, в итоге помощь получили все пострадавшие, жертв и серьезных травм ни у кого не было, и через три дня федеральные дороги были расчищены».

Другой заместитель главы района Н.И. Дерека отвечала за размещение и питание людей, доставляемых в пять пунктов временного пребывания. Здесь пострадавшие могли переночевать, получить горячее питание и медицинскую помощь. Всего таких оказалось 140 человек. Жилье предоставили и выделили продукты питания предприниматели Ю.А. Смирнов, В.И. Лесовой, Е.И. Ванжа, И.В. Бойко, М.П. Ерофеев, Ф.И. Дерека, В.Г. Иванов, предприятие «им.Гармаша И.И.», ПУ № 56, Старолеушковская школа-интернат. Водители, отказавшиеся оставить свои машины на трассе, получали питание в местах заторов.

Читайте также:  «Безопасная дорога – детям»

Как уже отмечалось в газете «Единство», в режиме повышенной готовности находились сотрудники больницы и «Скорой помощи», предприятия «Спасатель», служб МЧС. Круглосуточно работала единая дежурно-диспетчерская служба, куда поступали звонки о помощи не только от наших жителей, но и из других районов.

Выделило горючее Павловская нефтебаза ООО «Лукойл-югнефтепродукт», бензовоз – ОАО «Племзавод «За мир и труд». Вместе с водителем доставлял дизтоп­ливо к машинам, застрявшим на трассах, замначальника отдела сельского хозяйства администрации района Е.С. Стрекалов.

Высокую сознательность и сочувствие проявили жители района. Так, В.Н. Епатко и С.Г. Сморшко по своей инициативе на личных тракторах расчищали дороги. А.П. Гончаров и И.В. Ищенко развозили хлеб жителям Упорненского сельского поселения.

В нашу администрацию звонили жители других районов и благодарили павловчан за помощь, которую они оказали попавшим в стихию.

Е. Осауленко,

специалист администрации района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.