И даже международный Гран-при

И даже международный Гран-при115 лет назад в Абрау-Дюрсо был выпущен первый промышленный тираж отечественного шампанского. У его истоков стоял управляющий удельного виноделия императорского двора князь Голицын. Событие это стало поводом для заметок в газете «Человек труда». Их автор – Дарья Седова, связанная родственными корнями со станицей Новолеушковской.

Молодая журналистка провела исследование. Кроме того, обнародовала любопытные данные о напитке, без которого не обходится ни одно семейное торжество. К примеру, привычная нам марка «Советское шампанское» была утверждена в 1928 году. И с тех пор вино из Абрау-Дюрсо завоевало 230 золотых и серебряных медалей на различных выставках. А в 1970-м получило международный Гран-при.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.