Лейтенант полиции обморозил руки, помогая попавшим в снежный плен

Сотрудники ДПС вытаскивали  из сугробов застрявшие машины

Сотрудники ДПС вытаскивали из сугробов застрявшие машины

– Снегопад, напомню, начался в среду, 29 января, а завершился – с небольшими перерывами только в субботу, 1 февраля. За эти дни некоторые участки федеральных автодорог «Дон» и «Кавказ» стали труднопроходимыми.

Проблемы с движением транспортных средств начались вечером 29 января, так как на дорогах из-за снега появились заторы. Дорожной техники для очистки проезжей части явно недоставало. В этой ситуации инспекторы ДПС делали всё, что было в их силах, для нормализации движения.

Одной из первых на помощь людям за рулём и пассажирам пришла смена капитана полиции С.А. Лидзаря в составе А.В. Грицанова, Ю.В. Половинко, М.Г. Красногорского, А.Н. Сидоренко и А.А. Павленко.

Дежуря на стационарном посту ДПС «Кущевский», сотрудники роты совместно с людьми из МЧС развернули на Цукеровой Балке пункт помощи тем, кого снежная стихия застала в пути.

Наши офицеры ездили на «пат­рульках» вдоль колонны машин, растянувшейся на несколько километров (проблема усугублялась проверкой документов пересекавших границу Ростовской области и Краснодарского края), забирали в первую очередь детей, женщин и тех, кому помощь была нужна больше всего, и отвозили их на пункты обогрева.

ДПС против снежной бури

Там пострадавшим давали горячий чай и пакетированные супы. Кроме того, сотрудники ДПС доставляли бензин и солярку для тех автомобилей, где горючее закончилось, и греться внутри салонов становилось невозможно.

Так продолжалось всю ночь с 30-го по 31-е января.

Старший лейтенант полиции А.А. Павленко, помогая людям, попавшим в беду, получил обморожение рук II-й степени.

Машины, застрявшие в сугробах, вытаскивали вместе с сотрудниками МЧС инспекторы ДПС С.И. Меняйлов, О.В. Будлянский, В.А. Савченков и А.Н. Панасюк. Последние двое освободили из снежного плена более 30 машин.

В четверг, 30 января, около 16 часов, я выезжала на пункты обогрева. При мне на ростовской развилке заместители командира роты ДПС В.Г. Кравченко и В.В. Мудраков помогли водителям двух легковушек выбраться из снежного наноса. Потом офицеры стали регулировать движение на том участке федеральной трассы. Примерно тогда начал работать грейдер из Крыловского района. Вскоре удалось нормализовать поток машин в том месте.

Читайте также:  Помочь  братьям меньшим – легко 

Была я и на пункте обогрева в ДК села Краснопартизанского. Там людям также давали горячий чай, печенье и пищу из пакетов быстрого приготовления.

Весь личный состав роты ДПС в те дни работал в очень напряженном режиме. Только в понедельник, 3 февраля, положение дел на федеральных дорогах пришло в относительную норму.

Записал А. Кузнецов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Ну и дела)))))

  2. Ну,что сказать? Молодцы. Этого не отнимешь. Андрей Павленко поправляйся! Павловчане за тебя болеют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.