Романтический праздник

Романтический праздникТрадиция отмечать этот день возникла довольно давно, в России же 14 февраля стало особенным днём примерно лет 20 назад. Святой Валентин – вполне реальная личность, священник, который, тайно венчал влюблённых и, тем самым, приобрёл статус их покровителя.

Празднуете ли вы День влюблённых?

Борис, 63 года: «Восьмого июля празднуем День православных покровителей семьи, любви и брака, Петра и Февронии Муромских. Их супружеский союз считается образцом христианского брака. Однако в День святого Валентина есть повод порадовать любимых».

Светлана, 46 лет: «Я христианка, а как известно, это языческий праздник. Но день 14 февраля мне очень памятен и дорог. Несколько лет назад именно в этот день супругу экстренно делали сложную операцию, всё прошло успешно. Поэтому для меня это один из памятных дней».

Максим Ярес, 25 лет: «Этот день для меня – праздник с большой буквы. 14 февраля я познакомился со своей будущей женой, через время в этот день состоялась наша свадьба, а в нынешнем году мы отметим пятилетний семейный юбилей».

Юрий Бяков, 54 года: «Хотя я и Валентинович, но к лику святых себя не причисляю. День влюблённых для меня – это воспоминания. Воспитал двух дочерей. Помню, как они приносили «валентинки» и откровенно радовались. А для меня, взрослого мужчины, это день моей семьи с радостями и заботами».

Что вы обычно дарите?

Татьяна, 16 лет: «Традиционно вручаю небольшие любовные послания – «валентинки». Их дарю не только своей второй половинке, но просто друзьям и знакомым с пожеланиями любви и счастья».

Владимир, 24 года: «В этот день важно даже не то, что подарить, а важно создать атмосферу романтики и единства двух сердец».

Аркадий, 42 года: «Конфеты, плюшевые игрушки и цветы – это всегда беспроигрышные варианты».

Валентина, 58 лет: «Самые разные шоколадные шедевры для любимого человека в форме сердечек, а также прочие интересные тематические подарки».

Алина, 21 год: «Романтический вечер, ужин при свечах. Прячу в доме небольшие послания для любимого в самых неожиданных местах, там, где он обязательно их найдёт».

Руслан, 28 лет: «Подарю драгоценное украшение. Хочу в этот день ещё раз признаться в любви и предложить руку и сердце».

Елизавета, 19 лет: «Что-то особенное. Совместный прыжок с парашюта, отправиться в горы, покататься на санках или лыжах, или же просто уединиться в уютном кафе».

Александр, 34 года: «Духи или туалетную воду с любимым ароматом, интимные подарки, например, красивое белье».

Зинаида, 54 года: «Необычную зажигалку. У моего мужчины есть хобби, поэтому дарю брелоки к его любимой машине или новые крючки для рыбака в коробочке с сердечками».

Роман, 17 лет: «Сумочку, наушники для телефона или USB-флешку в форме романтичных сердечек».

Артём, 34 года: «Идеально подойдет букет из розочек в форме сердца, букет-сердце из воздушных шаров или из конфет».

Н. Кандаурова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Светлана, 46 лет: «Я христианка, а как известно, это языческий праздник.

    WTF??? http://ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Валентина
    изучать!

    Не праздную. =)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.