«Павловчанка» радует десять лет

С незапамятных времен нам песня строить и жить помогает. Наша станица не исключение. А уж какие здесь были хоры! На моей памяти прекрасный коллектив творческой интеллигенции собрал В. Скляров. Двадцать лет блистал знаменитый академический хор В. Малинина. Но всему свое время. Ушли люди, которым было интересно развивать хоровое искусство, дирижерская палочка осталась не у дел.

Но волею судеб в 1997 году в Павловскую приехала Майя Петровна Ширяева. Поэтесса, композитор, певица, гитаристка. Ей и была вручена переходящая палочка в прямом и переносном смысле. Она, любящая своё дело, создала ансамбль с узнаваемым лицом, с особым репертуаром: классика, духовная музыка, авторские произведения. Майя Петровна гордится своей профессией и в полной мере владеет ею. Отсюда ее требовательность к выбору песен, к сценарию, к костюмам и даже афишам. Не знаю более заботливого и обязательного руководителя. Обзвонит каждую участницу, сообщит о репетиции. Поинтересуется, как мы будем потом добираться домой. Остроумна и артистична, всегда поднимет настроение, снимет усталость. А ведь жизнь её совсем не баловала, всё, что выпало на долю детей войны – узнала и она. Всего добивалась трудом. После окончания Московского культпросветучилища совсем девчонкой поехала работать на самый край страны. Три года провела на севере Курил и десять лет – на Сахалине. Именно там она получила значок Министерства культуры СССР «За отличную работу».

8 января в школе искусств детище Ширяевой – народный вокальный ансамбль «Павловчанка» – дал концерт, отметив сразу две даты. Десятилетие образования и пятилетие рождественских выступлений. Коллектив приветствовали и пожелали успехов артисткам глава Павловского сельского поселения М. Шмелёв, директор Павловского социально-культурного центра В. Заярин. Ансамбль получил в подарок сертификат на приобретение ноутбука. Каждой певунье – по грамоте и букету. Вдобавок представитель сахарного завода Е. Коваленко подарила красивые чайные сервизы. А цветов в тот вечер было море. Песни встречались овациями. Достойный бенефис. Мнение публики единодушно: «Это здорово, красиво, приятно слушать!» И у всех встречный вопрос: «А когда еще?».

Читайте также:  Выставка «Поэзия в солдатской шинели»

Г. Обоскалова,

участница ансамбля «Павловчанка».

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.