Ольга – лейтенант

 Ольга – лейтенантВ 2008 году в «Единстве» в таком же праздничном февральском номере была опубликована статья «Трудностей не боюсь». Тогда новоиспеченный курсант Новочеркасского высшего военного командного училища связи Ольга Стецкая, которая закончила СШ № 7 поселка Северного, рассказала о будущей профессии.

На дворе 2014 год. Бабушка Оли Александра Григорьевна Штенкина поделилась подробностями сегодняшней жизни внучки. Даже показала бережно хранимый номер областной «Ивановской газеты» за 19 ноября 2013 года. В нем целый разворот «И на кухне, и на военных учениях – вместе» посвящен молодым офицерским семьям. Одни из героев публикации – супруги Ольга и Владимир Белянские. Да, землячка наша вышла замуж. Она и муж служат в Шуйской гвардейской ракетной бригаде. И воспитывают малышку Машеньку.

Лейтенанты Белянские в 2012 году закончили Санкт-Петербургскую академию связи и получили назначение в Шую, на должность командиров радиовзводов. В их дипломах записано, что учились в Новочеркасском высшем военном командном училище связи. Но заведение было расформировано, и все курсы, в том числе и выпускной, перевели в Питер. Здесь и получали дипломы.

В подчинение новичкам-офицерам дали по 15 срочников и солдат контрактной службы. Они обслуживают машины связи. Задача радиовзводов – надежная работа оборудования для связи с командованием и подразделениями бригады, а также со штабами на время полевых выездов и в обычном режиме.

В 2012 году семейство Белянских участвовало в масштабных учениях на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Сложно представить, как Ольга преодолевала тяготы полевой жизни и общение с сугубо мужским коллективом. Да легко она преодолевала! В училище девушки (по специальности «Сети связи, системы коммуникаций» у них была своя группа) на технике лучше многих ребят работали. Единственное послабление для прекрасного пола – заниженные нормативы по физподготовке. У них в парадной форме вместо брюк юбки. А на плацу и в полевых условиях камуфляж и ботинки-берцы, как у мужчин.

Г

од назад молодожены участвовали в крупных учениях Министерства обороны «Кавказ» и «Запад-2013». Правда, на учения «Запад-2013» в Луге Ленинградской области Белянский поехал без жены. Ольга ушла в декретный отпуск.

А декрет у женщин-военнослужащих по продолжительности меньше, чем у гражданских. Но Ольга и не собирается долго сидеть дома. Ей служба очень нравится. Еще бы не нравилась! Сама она из военной семьи. У нее оба дяди – полковники, отец Виктор Павлович служил на Байконуре и имеет звание майора.

Родители молодоженов еще работают, поэтому нянчиться с малышкой приходится одной молодой маме. Но Ольга не отчаивается. Она кубанская казачка. И малышка очаровательная, спокойная.

Познакомились Ольга и Владимир еще в Новочеркасске, в училище. Говорят, что никаких свиданий в военном городке не было, не положено это. Встречались только во время увольнения.

Свадьбу справили в Питере, точнее расписались. Отмечали торжество уже на Кубани после окончания училища. Причем два раза – сначала в станице Павловской, а потом в Горячем Ключе – на родине Володи.

Для продолжения карьеры Белянские думают о поступлении в академию. До недавнего времени жили в общежитии. Потом решили снять квартиру недалеко от места службы. В скором времени у них появится собственное жилье. Семейный бюджет, к слову, приличный. Лейтенант получает жалованье в 45 тысяч рублей. Так что реальных перспектив у молодых офицеров Российской армии хватает.

Подготовила Я. Ляшенко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.