Трудовой стаж – 57 лет!

Мураш Саркисович МОВСЕСЯННа улице Набережной, прямо у Сосыки, стоят добротные дома. Среди них один – небольшой, но ухоженный. Впереди забора расположились чистенькие грядки, часть огорода отдана под птичник. Сразу подумаешь: здесь хорошая хозяйка. Но нет, всё наоборот. В уютном доме живет Мураш Саркисович МОВСЕСЯН. Наверное, многие станичники его знают. Ведь 26 лет он проработал водителем пожарного автомобиля. Приходилось спасать не одну жизнь, не одну постройку от огня.

В 1978 году Мураш Саркисович вместе с семьей приехал в Павловскую. Сразу устроился в пожарную охрану. Так как работа была по графику, то, чтобы прокормить детей, Мураш одновременно трудился мастером-наладчиком в тракторной бригаде колхоза «Россия». Это в Крыловском районе.

Не забывал Мураш Саркисович и о своих родителях, которые жили в станице Новопашковской. Он, самый младший из семи детей, забрал постаревших папу и маму к себе. И ухаживал за ними до самой их кончины.

Мовсесяна всегда уважали в коллективе пожарной охраны, величали его Мишей, считая своим. Ему поручали не раз защищать честь подразделения на различных профессиональных конкурсах.

В 1979 году состоялись зональные соревнования водителей пожарных автомобилей по прикладному спорту. Мураш-Миша был первым. Он тогда получил удостоверение победителя социалистического соревнования. Затем его отправили в Краснодар уже на краевой конкурс. И там победил, стал лучшим по профессии.

Общий же его стаж – 57 лет. Он получил звание ветерана труда, медаль «Заслуженный работник ППО». И только такой беспокойный и работящий человек мог еще и 30 лет быть внештатным сотрудником ДПС. Каждые выходные Мураш Саркисович – на дежурстве, помогал полицейским следить за порядком на дорогах. За активное содействие его не раз награждали по линии ДПС (ГАИ).

Все эти годы павловчанин учил своих детей быть честными, внимательными, добросовестными. Старания не прошли даром. Сыновья окончили Брюховецкий сельскохозяйственный техникум. Левон работал механиком в автоколонне, а Владимир после армии окончил еще и политехнический институт в Краснодаре. А потом младшие Мовсесяны открыли собственное дело – мини-пекарню, которая успешно действует в станице. Гордится дед и внуком, и внучкой.

Дома сегодня Мурашу Саркисовичу некогда скучать. Кроме ухода за небольшим хозяйством, он ремонтирует различную технику людям. Жалеет почтальона участка, налаживает ей велосипед, чтобы быстрее доставляла газеты и письма. Всегда рад помочь и ждет в гости друзей и родных.

В. Редина.

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.