Двое таксистов в Павловской помогали мошенникам из Новосибирска

В прокуратуру района поступило для утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению двоих лиц «в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору».

В ходе следствия были установлены двое жителей Павловского района, которые, работая в службе такси, вступили в преступный сговор с неустановленными лицами из Новосибирской области и совершали мошеннические действия.

Согласно предварительной договорённости и распределению ролей, неустановленный следствием человек, имея умысел на хищение чужого имущества путём обмана, находясь в Новосибирской области, позвонил на стационарный телефон домовладения пожилой жительницы района. Представился  следователем Олегом Николаевичем Поповым, сообщил заведомо ложные сведения о том, что её внук совершил ДТП, при котором пострадала женщина. Пояснил, что для решения возникших проблем необходимы деньги. Затем сказал, что передаст трубку внуку, который всё подтвердит. После этого потерпевшая в телефонной трубке услышала голос, как ей показалось, принадлежащий её внуку, который подтвердил, что попал в ДТП. Затем разговор продолжил неизвестный, представившийся следователем. Он явно затягивал время разговора по телефону и лишал потерпевшую возможности созвониться с кем-либо из родственников и узнать о внуке.

Неустановленное следствием лицо попросило продиктовать паспортные данные женщины и номера всех денежных купюр, которые потерпевшая приготовила для передачи ему, и положить деньги в конверт. Жительницу района предупредили, чтобы она никому ничего не рассказывала, так как тогда он не сможет помочь внуку. Затем узнав её адрес проживания, попросили, чтобы деньги она передала парню, который к ней приедет и представится Алексеем. Разговор продолжался до приезда «Алексея» и только после того, как тот подъехал к домовладению потерпевшей, сообщив ей об этом, лжеследователь положил трубку.

В роли Алексея выступил житель района, работающий в службе такси. Он, согласно предварительной договорённости и распределению ролей и осознавая, что его действия являются преступными,  выехал по указанному адресу на принадлежащем ему автомобиле. Представился вымышленным именем – Алексеем. Сказал, что он от Олега Николаевича, после чего потерпевшая передала ему   30 тысяч  рублей. С похищенными деньгами скрылся и распорядился ими согласно указанию неустановленного следствием лица – через платёжную систему «Кукуруза» перевёл на указанный номер. Часть денег, полученных мошенническим путём, таксист, согласно имеющейся договорённости, присвоил себе.

Читайте также:  В Павловском районе сотрудниками Госавтоинспекции проводится широкомасштабная социальная кампания «Автокресло – детям!»

Таким же способом было совершено ещё пять преступлений в отношении жителей района.

Уголовное дело будет направлено в суд, а виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти  лет.

И. Ошурков,

прокурор Павловского района, советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. С*****ы! их фамилии должны быть преданы огласке!

  2. Давно пора в центре Павловской установить доску позора. Такие доски есть в нескольких районах нашего края. Нужно лишь волевое решение жителей и администрации станицы и района. Заносить на подобную доску всю н*****ь, появляющуюся в нашем районе.

    • А смысл? Если человек сидит в тюрьме – это и так позор и для него, и для его семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.