Мы помним!

Более 40 лет в Новороссийске проводится в феврале военно-патриотическая акция «Бескозырка». Она напоминает нам о легендарном десанте, высадившемся зимой 1943 года под командованием майора Цезаря Куникова у поселка Станичка.

В былые времена участвовали в акции и ветераны нашего района, которые сражались в военные годы за Новороссийск. Часто ездил туда павловчанин Н.П. Долгопятов. Он участвовал в боях под Южной Озереевкой и до последних своих дней рассказывал молодым об этом.

Нередко организовывали экскурсии учащихся в Новороссийск педагоги С.А. Иванова, Л.Т. Ужва, Р.И. Береговая и многие другие. А в начале нынешнего века постоянным участником акции «Бескозырка» был В.И. Лоза из Атаманской. Он работал с молодежью и нередко привозил на Малую землю юных краеведов.

С. Берест.

Читайте также:  Островок детского счастья
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.