На один праздник станет больше?

На один праздник станет больше?Некоторым павловчанам в 70-80-е годы довелось получать высшее профессиональное образование в Днепропетровском государственном университете имени 300-летия воссоединения Украины с Россией. И какой гордостью за крепкие международные дружеские связи наполнялись сердца первокурсников и выпускников, когда они получали вначале студенческие билеты, а затем дипломы в главном корпусе ДГУ. Это двенадцатиэтажное здание находились на проспекте Гагарина.

Факт сей вспомнился мне после чтения в газете «Союзное Вече» отчета о торжествах в городе Переяславе-Хмельницком. Здесь состоялся Собор славянских народов России, Украины и Беларуси. Посвящен он был 360-летию Переяславской рады и проходил на том месте, где Богдан Хмельницкий присягал России.

Участники торжества (депутаты Госдумы и Верховной Рады, члены правительства, дипломаты и др.) выступили с инициативой. Объявить в январе единый государственный праздник, назвать его Днем единства народов Беларуси, Украины и России. Возможно, со следующего года на один праздник у нас станет больше.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.