Искренне пытаются помочь

В ЦРБ поступила трёхлетняя девочка. Вид у ребёнка был очень неухоженный. О ситуации в этой семье говорилось на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района.
Мать девочки проживала с возлюбленным, который злоупотреблял спиртным. Затем на средства материнского капитала женщина приобрела жильё и решила самостоятельно наладить быт. Администрация сельского поселения помогла материально, частыми гостями были работники управления социальной защиты населения. Появился новый сожитель. Но помощи от него не было. С наступлением холодов в хатке, которая топится печкой, из-за гари находиться долго было трудно, поэтому семья переехала к знакомым. Сейчас хуторянка в «интересном положении». Пришлось лечь в больницу. Детей же оставила у знакомых. Все службы профилактики хотят помочь ей. Ждут от женщины проявления материнских чувств, что наконец она начнёт заботиться о детях.
Перед членами комиссии предстал шестнадцатилетний юноша, учащийся одной из школ. В январе в отсутствии родителей взял автомобиль и решил прокатиться. Заехал за друзьями. Позже превысил скорость, не справился с управлением. К счастью, все остались живы – спасли несовершеннолетних огромные сугробы снега. Парень отделался испугом, а его друзья были доставлены в больницу с переломами и черепно-мозговыми травмами.
Единственный ребёнок воспитывается в полной обеспеченной семье. Учится в школе без желания, с одноклассниками ведёт себя высокомерно. Наверное, так благодарит родителей за блага. В этот раз обошлось лишь предупреждением. Возможно, слёзы матери и переживания отца помогут сыну осмыслить своё поведение.
Другого парня, о котором шла речь на заседании, жизнь испытывала на прочность с раннего детства. Родителей лишили прав, он жил в приютах, часто уходил из училища, с друзьями «путешествовал» по краю, а недавно был задержан в состоянии алкогольного опьянения, нагрубил стражам порядка. Своё будущее видит в очень мрачных красках. Однако было очевидно, что за внешней суровостью скрывается ранимая натура. Сейчас ему как никогда нужна поддержка, мужское плечо взрослого человека. Только это, пожалуй, способно вывести парня из состояния глубокой депрессии, помочь справиться с навалившимися проблемами. Члены комиссии искренне пытались помочь несовершеннолетнему. Подсказывали, как выйти из этой ситуации.
Н. Кандаурова.
Читайте также:  Уложили асфальт на центральной улице в станице Весёлой
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.