И спорт, и служба в семье Костенко

В олимпийские деньки захотелось рассказать о  любимом учителе, тренере по дзюдо, заслуженном учителе Кубани  Александре Ивановиче Костенко и его семье.

Это человек  удивителИ спорт, и служба в семье Костенкоьного жизнелюбия,  целеустремленный, интересный. Мы, учащиеся 6-го класса, слышали от  родителей много добрых, хороших воспоминаний о том времени, когда он вел у них уроки физкультуры, ОБЖ.

В СШ № 13 Александр Иванович пришел в 1981 году, отслужив честью и правдой два года в танковой части в Новочеркасске. Уже там он показал себя примерным солдатом, умелым организатором, был назначен сначала командиром экипажа танка, а потом – взвода. Затем он поступил в Ейское педучилище, закончил его с отличием и заочно продолжил учебу в Адыгейском пединституте.

Более 30 лет проработал в школе. Сколько нового, интересного появилось в ее стенах с этим человеком! Именно А.И. Костенко сплотил ребят в туристических походах, показал им Кубань. Всегда успешно выступали и выступают на различных соревнованиях школьные спортивные «звездочки», которые занимаются в секциях футбола, гиревого спорта, борьбы. По инициативе  Костенко велась большая поисковая работа, итогом которой стало оформление комнаты боевой славы, в традицию вошли парады ко Дню Победы.

Увлечениям педагога можно только позавидовать. С пятого класса он играл в духовом оркестре, участвовал в художественной самодеятельности. А какая великолепная коллекция спортивных значков хранится у него дома!  Не любит он только одного – отдыхать.

Теперь Александр Иванович на пенсии, но со спортом не расстается. Тренирует группы юных дзюдоистов.

Искра горячего сердца горит в его троих детях. Старший Александр был снайпером в горячей точке, закончил, как и отец, Ейское педучилище, а затем краснодарскую академию физкультуры. Старший лейтенант Костенко служил по контракту в подразделении «Сокол». Имеет правительственные награды. Но тяга к спорту заставила оставить армию, сейчас он работает тренером-преподавателем в ДЮСШ «Виктория».  Александр – мастер спорта по греко-римской борьбе.

Читайте также:  «Кубань Холдинг-2» (Павловская) – «Олимп» (Крыловская) – 14:0

Дочь Ирина также закончила Ейский педагогический колледж и краснодарскую академию физической культуры. Она – кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо. Сейчас возглавляет отдел по физкультуре и спорту администрации района и успевает тренировать ребят.

Младший  Дмитрий учился в тех же учебных заведениях. Служил на Кавказе, был в рядах спецназа. Награжден медалями Министерства обороны РФ.

В дни зимней Олимпиады Александр Иванович вместе с  детьми побывал в Сочи. И это, нам кажется, заслуженная награда за верность долгу и преданность спорту.

Учащиеся и родители 6-го класса СШ № 13  ст. Новопетровской.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.