Лушие животноводы района

Операторы машинного   доения коров

По итогам прошлого года лучшего результата в районе добилась Елена Сергеевна Усова, работающая на животноводческом комплексе ОАО «Племзавод «За мир и труд». В среднем от каждой из 140 коров она получила 9542 килограмма молока.

Второе место заняла Елена Николаевна Мороз (КФХ «Барсук Т.Л.»). Она надоила от каждой коровы (всего их 120) 9508 кг молока.

На третьем месте Наталья Ивановна Шабранская из ООО «Атаманское». От каждой из 50 коров она получила в среднем 7292 килограмма молока.

Четвертый результат у Людмилы Владимировны Ануфрейчук (ООО «Атаманское»). В ее группе 52 коровы, средний надой – 7116.

В числе лучших по району также Елена Алексеевна Степанова, Татьяна Ивановна Дубровская, Ольга Александровна Малюк. Все  работают в ООО «Атаманское». Они надоили от коровы соответственно 6985, 6972, 6898 килограммов молока.

Высокий результат и у оператора машинного доения ФГУП им. Калинина Таисии Егоровны Дру-жининой – 6318 килограммов.

Операторы по выращиванию           тёлок до 6 месяцев

Наивысшего привеса добилась Наталья Сергеевна Восканян, работающая в ОАО «Племзавод «За мир и труд». Она ухаживала за 120 телятами в возрасте до 6 месяцев. Каждый из них за сутки прибавлял в весе в среднем 873 грамма.

Группа из 413 тёлок была закреплена за Любовью Борисовной Мыночка и Жанной Петровной Евсеевой (предприятие «им. Гармаша И.И.»). Они довели среднесуточный привес животного до 857 граммов.

851 грамм – такой среднесуточный привес телёнка в группе Светланы Анатольевны Орловой, работающей в ЗАО «Нива».

Операторы по выращиванию          тёлок старше 6 месяцев

Наивысший результат в районе у Елены Васильевны Харченко (ОАО «Племзавод «За мир и труд»). За ней закреплено 375 животных, среднесуточный привес каждого из них составил в среднем 852 грамма.

Второе место у Александра Николаевича Гузенко (предприятие «им. Гармаша И.И.») – 834 грамма, третье – у Таисии Григорьевны Шаповаловой (ФГУП им. Калинина) – 734 грамма.

Читайте также:  3,2 млрд рублей для семян

Примечательно, что все семеро операторов, фамилии которых приведены выше, не допустили падежа тёлок: сохранность в их группах – 100 процентов.

Техники-осеменаторы

Нина Владимировна КРАСНОВА, техник- осеменатор третьей МТФ ФГУП им. Калинина,  добилась лучшего результата в районе

Нина Владимировна КРАСНОВА, техник-
осеменатор третьей МТФ ФГУП им. Калинина,
добилась лучшего результата в районе

Среди техников-осеменаторов крупного рогатого скота первое место в районе заняла Нина Владимировна Краснова, работающая на МТФ № 3 ФГУП им Калинина. Она получила в прошлом году от 100 коров 99 телят.

96 телят – такой показатель у Виктора Ивановича Пасевина из ОАО СХП «Новопластуновское». Третий результат у Любови Анатольевны Беспятой (предприятие «им. Гармаша И.И.») – 82 теленка.

Операторы на откорме свиней

Выращиванием свинопоголовья в районе занимается в настоящее время одно хозяйство – ООО «Кубанский бекон». Юрий Николаевич Горбань довел среднесуточный привес животного до 1015 граммов, всего за ним было закреплено 4235 свиней. Андрей Иванович Штефан откармливал 3428 животных. Среднесуточный привес в среднем составил 994 грамма.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.