Любимая песня сталинградцев

Любимая песня сталинградцевОтец  знаменитого кинорежиссера Тарковского,  поэт и переводчик Арсений Тарковский, как известно, был участником Сталинградской битвы, вернее, военным корреспондентом. И как-то, выступая перед  телезрителями с воспоминаниями о былом, исполнил песню «Голубой шарф»:

Я лежал в полевом лазарете,

Поправлялся, готовился в бой.

Вдруг приходит в красивом пакете

Удивительный шарф голубой…

По словам Арсения Александровича, «Голубой шарф» был очень любим сталинградцами. И по популярности, говорят, не уступал другому  шлягеру военных лет –  «Синему платочку» в исполнении Клавдии Шульженко.

Для ветеранов войны текст песни «Голубой шарф» восстановил и прислал в редакцию газеты «Честное пенсионерское» В.Ф. Гуркалов из станицы Незамаевской. Спасибо ему за хлопоты и память, а «ЧП» – за публикацию песни прежних лет.

 

Читайте также:  «Кубань – территория дружбы!»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.