На пути к возрождению

На пути к возрождениюНе лучшие времена переживает павловский футбол. С каждым годом все меньше команд участвует в районном чемпионате. Почему такое происходит? Об этом рассказывает Тарас Попюк, который был избран председателем районной федерации футбола в конце первого круга прошлогоднего первенства.

– Мы пытаемся сделать все, чтобы участников было больше. И сдвиги уже есть. В прошлогоднем чемпионате было девять команд, на три больше, чем в предыдущем. Но все равно этого количества мало. После большого перерыва возродились «Челбас» (Старолеушковская) и команда ОПХ из поселка Октябрьского, которые в 80-90 годы были ведущими в районе. Сейчас этим спортивным коллективам большое внимание уделяют руководитель предприятия «имени Гармаша И.И.» И. Клещ, глава Среднечелбасского сельского поселения В. Жук и предприниматель А. Бондарь. Они находят средства для покупки экипировки и мячей. Хотя обе команды не стали призерами, но в отдельных матчах они показывали интересный футбол, в их составах есть молодые, перспективные ребята.

Тон в чемпионате задавали команды «Атаман», «Агредо», «Нива», в которых играет немало легионеров. Хорошо это или плохо? Есть разное мнение. Но, я считаю, что есть немалый плюс, так как у квалифицированных футболистов местные игроки учатся мастерству. И благодаря легионерам матчи этих команд собирали большое количество зрителей.

В силу своих возможностей выступили «Путиловец Юг» и «Ея». Несколько лет назад новопластуновская «Смена» была у нас одной из ведущих, становилась даже чемпионом района. Но теперь сдала позиции. Одна из причин – неявка на матчи ведущих футболистов, некоторые из которых работают за пределами района.

Хочу отметить инструкторов сельских поселений, которые большое внимание уделяют развитию футбола. Это Н. Иванченко (Незамаевская), А. Шевченко (Новолеушковская), М. Черкезишвили (Старолеушковская), С. Бойко (Атаманская), А. Свитко (Новопластуновская). Помогает команде «Нива» (Весёлая) предприниматель В. Чабанец.

Читайте также:  Золото чемпионата мира Екатерины Пальцевой

Вызывает тревогу судьба юношеского футбола. Последние годы чемпионат среди подростков не проводится из-за того, что нет специально оборудованных автобусов для перевозки детей. Пока эта проблема решается медленно.

От районного центра в чемпионате участвуют две команды, и обе играли на стадионе «Урожай». Здесь же занимаются учащиеся ДЮСШ, проводит матчи кубка губернатора края «Колос-Техада». Нагрузка на поле колоссальная. Она не станет меньше даже после того, как стадион будет реконструирован. Поэтому в Павловской нужно еще одно поле. Оно есть в Азовском микрорайоне, но его надо привести в надлежащий вид.

В хорошем состоянии поля в станицах Атаманской, Веселой, Незамаевской, Новопластуновской, Старолеушковской, в чем заслуга местной власти. Построен новый стадион в Новолеушковской. Надеюсь, что и в предстоящем сезоне уход за спортивными аренами будет на должном уровне.

Одна из проблем – судейство. У нас есть квалифицированные арбитры, но загруженность у них велика, так как их привлекают к обслуживанию матчей краевого уровня. В нашем чемпионате наряду с опытными рефери М. Алешиным, Е. Лелюхом, А. Марченко, А. Ковалем, С. Шастиком арбитраж осуществляли и молодые – А. Заволока и В. Пятин. Районная федерация футбола думает над тем, как подготовить еще несколько судей из числа бывших футболистов.

Кроме чемпионата, были проведены еще несколько соревнований: кубок района, турниры на приз газеты «Единство», ветеранов, памяти погибших и умерших футболистов, на днях завершился чемпионат по мини-футболу. Так что тот, кто любит футбол, может играть в него круглый год.

Г. Федоров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Уважаемая федерация павловского футбола. Прочитав вашу статью хотелось бы сказать точку зрения многих футболистов нашего чемпионата. То что некоторые команды не хотят учавствовать в чемпионате причины этого что играть приходиться в будние дни!!!!!Так как большинство играков живут и работают за пределами района просто физически не могут приежать на игры. В идеале нужно сделать 3 легионера в команде,а не 5, наши ребята- футболисты просто не имеют возможности играть,так как у нас играют и Крыловской и Ленинградский и с Ростова на дону игроки. Ну и самое главное почему мы должны играть в будни т.е. подстраиваться под легионеров потомцчно они на выходных играют у себя в других турнирах-это помоему наш чемпионат и они должны под нас подстраиваться!!!!!!!!!! За зимний турнир по мини футболу отдельное спасибо. Проведите матчи в честь памяти футбольного тренера Смены Акельева Игоря Петровича….Ванек-Сочи….

  2. Все верно сказал!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.