Девчата и в Тагиле «рулят»

Анна ИВАНОВА на второй ступеньке пьедестала. Рядом – суперженщина и суперспортсменка Наталья РАГОЗИНА, за ней тренеры В. УЛЬЯНОВ (ДЮСШ «Виктория») и М. АЛЁШИН (Ейск)

Анна ИВАНОВА на второй ступеньке пьедестала. Рядом – суперженщина и суперспортсменка Наталья РАГОЗИНА, за ней тренеры В. УЛЬЯНОВ (ДЮСШ «Виктория») и М. АЛЁШИН (Ейск)

Именно на родине смешного телеперсонажа из «Нашей Раши», в Нижнем Тагиле, завершилось II первенство России по боксу среди девушек и юниорок. Призы – невероятные для большинства спортсменок. От абсолютной чемпионки мира по боксу среди профессионалов и заслуженного мастера спорта России Натальи Рагозиной. Прилетевшая из Москвы знаменитость – уроженка уральского города – лично присутствовала на боях, награждала девчонок, фотографировалась, давала автографы.

Всего в соревнованиях в зале корпорации «Уралвагонстроя» участвовали 268 спортсменок, трое из которых – из Павловского района. Девчата выступали в составе сборной ЮФО и Московской области.

Наибольшого успеха добилась моя воспитанница павловчанка Анна Иванова (категория «юниорки», вес 81 кг), – рассказывает тренер ДЮСШ «Виктория» Владимир Ульянов. – Она стала второй, уступив в финале ханты-мансийской сопернице. И то по объективной причине – мы сняли её после первого раунда из-за малоприятной травмы брови… По итогам же турнира кубанские спортсменки завоевали три награды («золото», «серебро» и «бронзу»). 16-летняя Анна хорошо учится в Ейском педколледже и, возможно, изберет тренерский путь.

Еще одна представительница спорт­школы 14-летняя Мария Толстых («девушки», 70 кг), к сожалению, осталась без награды. Но зато получила массу опыта. Кстати, спасибо бывшему воспитаннику павловского бокса, преданному болельщику Дмит­рию Береговому за материальную помощь нашей небольшой команде.

К слову. В олимпийском весе 51 кг золотую награду среди юниорок завоевала еще одна кубанская спорт­сменка Екатерина Пальцева. Пусть девушка защищает ныне цвета Московской области, потому как учится в столице, но её главным тренером фактически как был, так и остается атаманец Александр Селищев. Так что для нас она павловчанка.

Записала А. Алексеева.

Фото из архива В. Ульянова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.