Числится в розыске

Числится в розыскеЮридические формулировки иногда заставляют думать о неприкрытом криминале, которого на самом деле нет и в помине. А есть – несоблюдение некоторыми водителями существующих нормативов регистрации транспортных средств.

Молодой павловчанин, 1990 г.р., приобрел в г. Сальске Ростовской области подержанный автомобиль иностранного производства. Должен был поставить его на учет по существующему регламенту в течение десяти дней. Однако не сделал этого.

Автоматически номер в единой базе данных ГАИ стал значиться как находящийся в розыске полицией Сальска – ведь машина продана, а на учет не поставлена.

Закончилось все тем, что парню пришлось в нашем МРЭО ГАИ писать объяснительную – что и как. В итоге ему выдали не старые госномера (ведь формально автомобиль числится в розыске), а совершенно новые.

Вывод очевиден: нужно делать все по правилам.

Между тем, по словам сотрудников МРЭО ГАИ, в месяц они имеют дело как минимум с двумя-тремя подобными недобросовестными владельцами только что приобретенных транспортных средств.

Читайте также:  Обманули с помощью фиктивного сайта
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.