Коллективный договор – необходимость, продиктованная временем

Все большую роль в регулирования трудовых отношений играет коллективный договор. Являясь локальным нормативно-правовым актом, он приобретает черты своеобразного Трудового кодекса, призванного регламентировать взаимоотношения между работниками и их нанимателями: как организациями, так и индивидуальными предпринимателями. В нем учитывается специфика конкретного предприятия и общие нормы законодательства.

Уже многие руководители признали необходимость заключения коллективного договора, по достоинству оценив его эффективность в регулировании социально-трудовых вопросов. С каждым годом все большее число трудовых коллективов выбирают данный вид социального партнерства. В настоящее время в ГКУ КК «ЦЗН Павловского района» в отделе трудовых отношений зарегистрировано 342 коллективных договора, защищающих интересы почти 15 тыс. работников.

Помимо регулирования рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, охраны труда, договором добавляются права и гарантии, улучшающие положение работников в сравнении с законодательством.

За 2013 год работодателями дополнительно выплачено 33744 тыс. руб. Они пошли на оказание материальной помощи – 18907 тыс. руб., оплату медицинских услуг – 1334 тыс. руб., культурно-массовые мероприятия – 1857 тыс. руб., автотранспорт – 5799 тыс. руб., оплату питания – 1077 тыс. руб., обеспечение топ­ливом, компенсацию за коммунальные услуги – 2065 тыс. руб.

С другой стороны, договор не ограничивает права работодателя, так как в нем устанавливаются только те обязательства, которые он реально может выполнить.

Необходимость заключения коллективного договора в каждой организации продиктована и тем, что около 70 статей Трудового кодекса РФ содержат прямое предписание о закреплении ряда нормативных положений организации в коллективном договоре и реализуются только при условии его заключения.

Рекомендуем всем индивидуальным предпринимателям, применяющим наемный труд, активно включиться в систему социального партнерства и инициировать заключение коллективного договора с работниками.

Для проведения коллективных переговоров и заключения трудового договора приглашаем в ГКУ КК «ЦЗН Павловского района», в отдел трудовых отношений и охраны труда и взаимодействия с работодателями.

Наш адрес: ст. Павловская, ул. Гладкова, 11, каб. № 104, телефон: 8 (86191) 5-49-99.

Р. Волошина,

начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «ЦЗН Павловского района».

Читайте также:  Вместе с папой и мамой
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.