Предлагаем альтернативу

О выполнении «детского» закона рассказал глава Новолеушковского сельского поселения Александр Викторович Кагальницкий:

Уже работает подразделение муниципального штаба. Ежедневно проводятся рейды, в них участвуют казачьи дружины, члены молодёжного патруля, представители общественности.

Проведено 12 заседаний штаба, на которых рассматривались вопросы взаимодействия различных служб по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Намечены пути улучшения ситуации.

Создана добровольная казачья дружина из десяти человек. Она активно участвует в предупреждении и пресечении правонарушений, контролирует общественный порядок в парке и на улицах, транспортных магистралях.

Много ли нарушителей «детского» закона в вашем поселении?

В 2013 году было выявлено трое несовершеннолетних, а в текущем – один.

Как удаётся контролировать ситуацию в неблагополучных семьях?

Практически невозможно исправить «трудных» родителей? Однако посещаем неблагополучные семьи, проводим разъяснительную работу с родителями.

Александр Викторович, как оградить подростков от влияния улицы?

В первую очередь с помощью спорта. Для этого в станице построена площадка для занятий пляжным волейболом, открыт стадион. В школе работает несколько спортивных секций. Проводятся тематические вечера. Ребята участвуют в акциях, поздравляют одиноких пенсионеров и ветеранов. Запланированные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, воспитывают в детях лучшие человеческие качества.

Что о «детском» законе знают школьники?

Классные руководители разъясняют ребятам их права и обязанности, проводят индивидуальные беседы, коллективные обсуждения вечерних рейдов по местам отдыха молодёжи.

Кто ещё проводит профилактическую работу с молодёжью?

Организована работа четырёх площадок вечернего пребывания по месту жительства для подростков и молодёжи. Летние площадки посетило 285 человек. Туда вовлекали детей, находящиеся под опекой (четыре человека), 16 детей из приёмных и патронатных семей, трое несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в ОПДН. Подростки участвовали в фестивале современных молодёжных субкультур «Свежий ветер», на котором заняли первое и третье места.

Ребятами из молодёжного клуба «Лига выдающейся молодёжи» пропагандируется здоровый образ жизни, создаётся позитивный имидж молодёжи. 22 человека побывали в туристических походах. Из местного бюджета поселения на организацию оздоровительной компании израсходована 51 тысяча рублей. Кроме развлекательных мероприятий проводится ещё и волонтёрская работа, внедряются новые методы работы с молодёжью.

Помогают в этом культработники и библиотекари.

Криминогенная обстановка в Новолеушковском поселении не совсем благополучна.

Это, к сожалению, так. И происходит по нескольким причинам. Ряд трудных ребят обучается в ПУ – № 56. Есть среди них те, кто нарушает правопорядок. Сказывается близость федеральной трассы и Тихорецка.

Но эти причины не оправдывают те недочёты, которые есть ещё в профилактической работе.

Читайте также:  «Сердцу милый уголок»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.