Демонтировали и увезли 3 км проводов

Кражи имущества Российской энергетической компании продолжаются по одной и той же схеме. Преступников не пугает даже напряжение в 10000 вольт.

В Атаманской вдоль полей одноименного хозяйства проходила линия электропередачи. Ранее через нее свНе побоялись высокого напряженияет поступал на ферму.

Потом МТФ прекратила функционировать, и руководство хозяйства обратилось в РЭС с просьбой обесточить объект. Видимо, этого не произошло, потому что даже после демонтажа трансформатора линия по какой-то причине оставалась под напряжением в 10 тыс. вольт. Возможно, была запитана от другого источника. Как бы там ни было – неизвестные, предварительно обесточив ЛЭП (очевидно, знали, как это делается), сняли и увезли с собой 3 тысячи метров провода.

Последний раз проверку линии энергетики РЭС производили в ноябре прошлого года. Тогда все было в порядке. Недавний контроль – после звонков местных жителей – выявил отсутствие линии.

И. Тимошина,

дознаватель отдела дознания ОМВД России по Павловскому району.

Читайте также:  Похитил деньги из сумки
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.