Свалка за гаражами и фигурное вождение

 Как известно, в эти дни в районе проходит месячник по наведению санитарного порядка. В редакцию звонят читатели и называют места стихийных свалок.

 «Думаю, работникам администрации Павловского поселения надо побывать на небольшом пустыре, расположенном между «гаражами» (так сейчас называют магазины и мастерские на улице Промышленной) и железной дорогой, – предлагает житель поселка сахарного завода И. Очкаласов. – Это место превратилось в свалку, здесь можно увидеть использованные полиэтиленовые пакеты, бумагу, пустые бутылки, прошлогодний засохший бурьян. Было бы неплохо закрепить землю за предпринимателями, которые оказывают автоуслуги, чтобы они привели ее в порядок».

 

 
* * * * *

 

 

Окурки на площади

 

«Я хочу сказать о площади возле почтамта – она в Павловской центральная. Везде разбросаны окурки», – пишет на сайте газеты Любовь Тютюнникова. Ей отвечает Наталия: «Делайте им замечания, в конце концов за это штраф предусмотрен, одного-второго накажут, и все будут свои окурки в пепельницу бросать. Хочу сказать еще вот о чем: для соблюдения правил безопасности площадь разделили автодорожными метками. Но их не соблюдают ни таксисты, ни пешеходы, которые не привыкли уступать дорогу транспорту. Надо не только о себе думать, но и об окружающих людях, даже если они сидят за рулём машины».

 

 Фигурное вождение

 

Отклик читателей вызвали публикации «В преддверии ямочного ремонта» и «Крик автомобилистов» («Единство», номер от 18 марта 2014 года).

 

«В прошлом году в заречной части Павловской на улицах Спартаковской и Заречной расширили ямы и оставили их на месяц сохнуть, они за это время стали в два раза больше, – пишет Наталия. – Потом залепили на скорую руку. Через некоторое время асфальт повылетал из этих ям. Мы на машинах объезжаем каждую яму, часто выезжая на встречную полосу и тем самым угрожая здоровью и жизни пешеходов. А пешеходам деваться некуда – на улице Спартаковской нет тротуара. Нужно ужесточить контроль за теми, кто в этом году будет проводить ямочный ремонт».

 

 
Читайте также:  Гроза в начале мая

* * * * *

 

 

Возобновим пятницы

 

Павловчанин В.Н. Захаров, позвонивший в редакцию, предложил каждую пятницу (в течение всего года) делать санитарной. «Вспомним, как было раньше, при советской власти: в конце рабочего дня руководители предприятий и учреждений мобилизовывали подчиненных, и те наводили порядок на территории и вокруг нее. На них равнялись и жители, которые брали в руки грабли, веники, лопаты. Может я ошибаюсь, но тогда наш райцентр выглядел чище, чем сейчас».

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.