Субботник на реке Сосыка

В рамках месячника активисты Павловского клуба рыбаков  убрали мусор на берегах Сосыки от Чумачкиной гребли до дамбы возле пляжа.

Субботник на реке СосыкаПодобные мероприятия они проводят каждую весну, пока буйная зелень не скрыла места стихийных свалок бытовых отходов. Эта деятельность приносит свои плоды – берега реки со времени образования клуба стали гораздо чище.

Но отдельной категории граждан наплевать на экологическую обстановку и на своих земляков, как высыпали по ночам мусор в камыши, так и продолжают высыпать. Собранные отходы активистам клуба пришлось вывозить при помощи грузового автомобиля.

– Самые проблемные места, –  объясняет председатель клуба рыбаков А.Н. Дербиба, – в районе Чумачкиной гребли, пешеходного моста и дамбы возле станичного пляжа. То есть, там, где имеется дорога и ежедневно бывает много людей. Мы убираем – они привозят снова. Никакие просьбы и разъяснительные беседы, статьи в «Единстве» не помогают.  Без жёстких мер по отношению к нарушителям сделать реку и станицу чистыми  – не получится!

Помимо уборки берегов, рыбаки в очередной раз расширили и укрепили дамбу на Чумачкиной гребле – место проведения собраний и излюбленное место отдыха активистов клуба.

Ю. Бойцов.

Читайте также:  Десантники – десантникам
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.