Гордость за наследие

Очень интересным получился номер от 29 марта. Перечитывала несколько раз. Благодарю журналистов и редактора за летопись культуры и народного театра.

Многих из актеров я знала лично. Когда работала в СШ № 1, помню участие педагогов Л.А. Бургардт, Т.И. Степенской в постановках. Л.А. Бургардт даже вела в школе драмкружок.

В Павловском народ-ном начинала ученица первой школы Татьяна Лисица, которая теперь прима в Краснодарском драматическом театре. Её роли, например, Стряпухи в одноименном спектакле, всегда были яркими, запоминающимися. Другой выпускник СШ № 1 Виктор Гордиенко в юности был и певцом, и танцором, и конферансье. Потом заведовал клубом в Краснопартизанском, активно выступал в районной агитбригаде. И вот влюбился в театр. Прекрасно исполнил роли Короля в «Обыкновенном чуде» и Артиста в «Невесте из Имеретии».

Нельзя не сказать и о роли заведующей отделом культуры Елене Хрисанфовне Гаген, которая немало сделала для Дворца культуры, для театра, для музыкальной школы…

Горжусь и радуюсь, что традиции не ушли в прошлое.

А. Деревянченко.

Ст. Павловская.

Читайте также:  Наши двери открыты!
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.