Штрафы за плохую экологию

Прокуратура района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов.

По результатам ее выявлены наиболее типичные нарушения: отходы, которые образуются в процессе деятельности, не отнесены к конкретному классу опасности; отсутствуют специалисты, прошедшие профессиональную подготовку на право работы с опасными отходами; не проводится инвентаризация отходов и объектов их размещения; нет учёта образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученным от других лиц, а также размещенных отходов; не разрабатывается порядок производственного контроля в области обращения с отходами; нарушаются сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений, а также на привлечение виновных к ответственности.

Так, министерство природных ресурсов Краснодарского края по инициативе прокуратуры района привлекло ООО «Заречное» к административной ответственности в виде штрафа в 174000 рублей, ООО «Триксал-Агро» оштрафовано на 135000 рублей.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.