СУДЬБА ГАЗЕТЫ В ВАШИХ РУКАХ

В своей 84-летней истории «Единство» переживает сейчас самые трудные времена. Инфляция ежегодно увеличивает затраты и снижает доходы. Последнее время газета едва сводит концы с концами.

И вот новый удар – на этот раз от государственной компании «Почта России». Её руководство с 1 апреля 2014 года более чем вдвое повысило тарифы на подписку и доставку периодической печати. Это решение оно объясняет отказом правительства Российской Федерации дотировать почтовые услуги по организации подписки.

В сложной ситуации оказалось не только «Единство», но и все социально значимые издания, столь необходимые обществу. Складывается впечатление, что российским властям безразлична судьба печатных СМИ. Беспокоят последствия такого решения и самих почтовиков – не верхушку, а тех, кто работает в районах и городах: они не скрывают, что при неизбежном падении тиражей могут потерять значительную часть доходов.

Как вы знаете, уважаемые читатели, цена «Единства» на первое полугодие равнялась 450 рублям. Чтобы оставить издание в том же виде – выпускать его три раза в неделю на восьми страницах, нужно при новом почтовом тарифе поднять подписную цену до 700 рублей. Сумма, конечно, немалая для большинства наших читателей.

Поэтому выход видим пока один – снижение почтовых расходов путём сокращения периодичности выпуска газеты с трёх номеров до двух в неделю при сохранении общего недельного объёма в количестве 24 страниц. Один номер будет выходить по вторникам на восьми страницах, второй – по субботам на шестнадцати. Количество материалов в газете останется на прежнем уровне, читатель в этом случае ничего не потеряет. При двухразовом выпуске мы постараемся сохранить и оперативность – своевременно рассказывать о событиях, которые происходят в районе.

СУДЬБА ГАЗЕТЫ В ВАШИХ РУКАХПодписная цена газеты на второе полугодие будет 522 рубля. Также по вторникам продолжим выпуск еженедельного приложения «У газетного киоска», его цена на шесть месяцев – 222 рубля.

Обращаемся к вам, дорогие читатели! Газета, кроме денег от подписки и рекламы, не имеет других источников дохода. По-этому её судьба находится в ваших руках. Надеемся на ваше понимание и активность. Мы же со своей стороны будем делать всё от нас зависящее, чтобы каждый номер «Единства» был содержательным и интересным, отражал ваши чаяния и проблемы.

Оставайтесь с нами во втором полугодии!

Коллектив редакции газеты «Единство».

Читайте также:  Мостик майский в лето
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 Комментария

  1. куда мы катимся (((

  2. Могу предложить несколько вариантов выхода из кризиса:
    1. Сократить до 1 номера в неделю. В нашем районе жизнь идёт неторопливо, по-этому, 1 номера в неделю – вполне достаточно.
    2. Сменить редакционную политику газеты, ориентировать её на интересы жителей и развитие бизнеса. Перестать заниматься лизоблюдством по отношению к властным структурам. По-больше в газету критических статей по отношению к власти. Народ любит читать правду, а не то, как эта правда представляется властным структурам. Размещать на сайте разные социологические опросы, касающиеся событий нашего района, решений и действий наших властей. Составлять рейтинги доверия к местной, краевой и федеральной власти. Обсуждать внедрение новых законов, изобличать их недостатки. В общем, сделать всё, чтобы вашу газету стало читать интересно.
    Как пример, могу привезти Телеканал Дождь. Недавно его отключили от всех провайдеров. Осталось только возможность смотреть его на сайте http://tvrain.ru/ Руководство телеканала обратилось к зрителям с просьбой о помощи. И многие люди перечисляют деньги, на которые и существует канал (себестоимость эфира ежесуточно составляет 2 млн. рублей). Потому что интересно смотреть этот канал.
    И успехов Вам! Всего доброго!

    • Роман, а какие социологические опросы будут интересны, на ваш взгляд?
      Интересы жителей и развитие бизнеса. А что именно?

      • Социологические вопросы такого плана: Как вы оцениваете работу Администрации района (поселения) за последний год (пол года)? На какую проблему следует обратить внимание администрации в первую очередь? Кто виноват в том, что в домах нет горячей воды? По какой причине ямы на дорогах Павловской не заделываются? Должна ли Россия вводить войска на Украину и т.д. В общем, те вопросы, которые у всех на слуху. Опросы размещать на вашем сайте, в социальных сетях, а через несколько дней подводить итоги опроса, брать интервью на тему опроса у деятелей нашего района, имеющих непосредственное отношение к проблемам, поднятым в опросе.
        Вам нужно прекратить цензуру в обсуждении ваших статей на сайте (за исключением нецензурной брани), т.к. это тоже одна из причин падения интереса к газете.
        Что касается интересов жителей и бизнеса. Очень неприятно читать Вашу статью про то, как пожарник пришёл в какую-нибудь организацию и оштрафовал её на 100 тыс. рублей. Причём, Вы преподносите этого пожарника, как героя, а не как “вредителя нашей экономики”. В доказательство последнего тезиса приведу пример. У моего дяди в Германии жена открыла домашний детский сад. Зарабатывает на этом 2500 евро в месяц. При этом, я когда был у них в гостях, не увидел ни одного огнетушителя, пожарного щита или пожарной сигнализации. Стоит отметить, что этот домашний детский сад оформлен легально. Жена моего дяди платит налоги.
        Вам нужно делать упор на несовершенство нашего законодательства, а не пытаться угодить чиновничьему беспределу.
        И ещё. На сайте администрации Павловского поселения сказано, что у газеты Единство “лояльное” отношение к местной власти. Вам должно быть очень стыдно за такую оценку, потому, что, таким образом, Вы из газеты (из четвёртой власти в стране) превращаетесь в пропагандистскую листовку (приложение ко второй власти).

      • И ещё предложение. Вы можете продавать свежий номер в формате PDF на сайте (скачивание файла доступно после оплаты электронными деньгами).

  3. Вы уж, пардон, либо к вышестоящим господам обращайтесь, чью волю вы до сих пор исполняли, либо всерьёз меняйте отношение к тем, к кому обращаетесь за поддержкой, т. е. к павловчанам. А так: “своей стороны будем делать всё от нас зависящее, чтобы каждый номер «Единства» был содержательным и интересным, отражал ваши чаяния и проблемы” – пустая декларация 🙁

  4. Уважаемый Роман Ленц ,телеканал Дождь отключили по причине того,что в день памяти блокады Ленинграда,на канале в прямом эфире задали вопрос : КАК ВЫ ( зрители ) считаете,стоило ли СДАТЬ ЛЕНИНГРАД,чтобы избежать жертв? Вот за ЭТОТ вопрос и перестали финансировать канал ( его никто формально не отключал ).

    • Вы совсем не в теме, Андрей! Телеканал Дождь существовал за счёт размещения рекламы. Государство его не финансировало. Как только провайдеры (Акадо, НТВ+, Билайн-ТВ, Дом.ру, Триколор) перестали его транслировать, рекламодатели ушли с канала. Вы смотрите только пропаганду на центральных телеканалах, поэтому не в курсе.

      • Уважаемый Роман Ленц ,если ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мой комментарий,то ВЫ к своему удивлению обнаружите,что там НЕТ НИ СЛОВА про госфинансирование. Это первое,второе – я телевизор использую только для просмотра скачаных фильмов из интернета и просмотра спортивных программ.Ещё раз,телеканал ДОЖДЬ НИКТО НЕ ОТКЛЮЧАЛ,а перестали его транслировать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,как В ПРЯМОМ ЭФИРЕ В ДЕНЬ ГОДОВЩИНЫ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ БЫЛ ЗАДАН ВОПРОС О СДАЧЕ ЛЕНИНГРАДА.

  5. Роман Ленц,скорее это Вы совсем не в теме и не в курсе.

    телеканал Дождь НИКТО НЕ ОТКЛЮЧАЛ…

    Ксения Соколова,заместитель главного редактора медиажурнала “Сноб”:

    Какое вещание вы сохраните в такой ситуации?

    Наталья Синдеева,основатель и генеральный директор телекомпании «Дождь»:

    Сейчас мы вещаем в большом количестве мелких кабельных операторов. Мы вышли на трех платформах «Смарт-ТВ». Наш зритель может смотреть нас в интернете, во всех мобильных приложениях. Он может купить телевизор «Самсунг» или LG и смотреть в нормальном формате и т. д.
    Я вообще сейчас рассматриваю любые варианты. Мы развиваем сегмент «Смарт-ТВ», развиваем дистрибуцию в ближнее зарубежье: мы продаем контент в Латвию, Грузию, Молдавию, Украину. Пока не очень большие деньги, но это развивается.

    спутниковые и кабельные операторы:

    ДИВО – пакет базовый , пакет расширенный

    Магинфо – пакет базовый

    Dish Network USA – Пакет «International»

    MagtiSat (Грузия) – Пакет «News»

    yes (Israel) – пакет базовый

    ЭР-Телеком – пакет базовый

    Ярославльтелесеть – пакет максимум

    Омские кабельные сети – пакет базовый

    Ксения Соколова,заместитель главного редактора медиажурнала “Сноб”:

    Предложения со стороны операторов сделать выделенный канал были?

    Наталья Синдеева,основатель и генеральный директор телекомпании «Дождь»:

    Предложения со стороны операторов сделать выделенный канал действительно были, но мы отказались: это так называемая стратегия a la carte, которая подходит для узкоспециальных каналов, а мы канал широкого профиля. Это не вписывается в нашу стратегию развития, менять которую в ближайшее время мы не собираемся.

    Даже после скандала вокруг блокады операторы предлагали владельцам “Дождя” сохранить канал в своих сетях, но на условиях, что подписка на него будет отдельной.При этом доходы от подписки будут делиться поровну – каналу и самим операторам. То есть никто по звонку канал из сетей не убирал, была предложена честная абонентская схема и заключение нового договора о присутствии в сетях.

    Что ответил канал?

    Взял и отказал операторам под предлогом “политической кампании”, наступления тоталитаризма, зажимания свободы слова и прочих “ужасов”.

  6. ……………ответить нечего……….только тыкать « пропагандой на центральных каналах »

  7. Я так понимаю, судьба газеты мало кого волнует (включая самих газетчиков). “Вот злонравия достойные плоды”… “Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться…” Или хозяева не дадут сгинуть нужному СМИ? Приём…

  8. Роман Ленц,Вам как любителю телеканала Дождь задаю вопрос :

    В эфире от 16 мая 2014 года в репортаже о предстоящих выборах Президента Украины телеканал Дождь (который Вы считаете отключённым) показывал карту Украины в составе которой был Крым…!!!??? Ваше отношение к этому…ну даже не знаю как это назвать ?

    P.S. Телеканал Дождь является ЕДИНСТВЕННЫМ российским телеканалом,который вещает на всей территории Украины и входит в состав ВСЕХ украинских телеканалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.