-
В сквере на улице Горького 26 апреля в десять утра собрались чернобыльцы из Павловского и других поселений, вдовы ликвидаторов, много официальных лиц. В руках – цветы, на лацканах пиджаков – награды и георгиевские ленточки. Не нарушилась традиция ежегодного траурного митинга в честь героев и жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
- Выступили руководители двух организаций чернобыльцев в районе А. Воронцов и В. Данилов, заместитель главы района С. Абрамян, вдова ликвидатора С. Агаева, начальник первого отделения отдела военного комиссариата по Павловскому и Крыловскому районам С. Борзилов, заместитель председателя районного совета ветеранов В. Бойко. Панихиду отслужил священник Свято-Успенского храма Константин Слёта.
У каждого нашлось, что сказать о страшных днях 28-летней давности. Почтили погибших, возложили цветы к подножию мемориального камня жертвам самой крупной в истории мировой атомной энергетики аварии. Как и в последнее десятилетие, все приехавшие и пришедшие сфотографировались – для истории и альбома, который хранится в организации инвалидов «Чернобыль».
А. Алексеева.
- К памятнику ликвидаторам аварии на ЧАЭС в станице Новопластуновской 26 апреля пришли местные жители. Это глава сельского поселения А.П. Клименко, представители общественности, учащиеся СШ № 8 и сами чернобыльцы. Из 14 участников трагических событий 1986 года уже ушли из жизни семеро – Анатолий Махряев, Павел Клитной, Николай Кравченко, Евгений Головко, Иван Сафронов, Алексей Филатов, Анатолий Яковлев. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.
В. Данилов.
Ст. Новопластуновская.