Наша Таня не уронила мячик

А Таня теперь – кандидат в сборную страны на Всемирные летние игры специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе в 2015 году. Рядом И.Е. Гармаш.

А Таня теперь – кандидат в сборную страны на Всемирные летние игры специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе в 2015 году. Рядом И.Е. Гармаш.

Девочка из станицы Новолеушковской завоевала три медали исторической Всероссийской спартакиады. А шла она с 21 по 27 апреля в Санкт-Петербурге.

Первая Всероссийская спартакиада в 3-х возрастных группах по программе специальной Олимпиады включила в себя дзюдо, лёгкую атлетику, спортивную гимнастику, футбол и мини-футбол. Министерство спорта РФ, Специальная Олимпиада России, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга пригласили в северную Пальмиру около 1000 человек из 35-ти регионов. Это спортсмены с нарушениями интеллекта и других адаптационных способностей.

В числе покоривших пьедестал оказалась воспитанница Старолеушковской школы-интерната 13-летняя Таня Черник. Три года они вместе с преподавателями шли к такому успеху, к этой поездке. И вот в составе краевой сборной (а там все выходцы из Армавирского психоневрологического интерната) Таня стала победительницей в прыжках в длину и дважды серебряным призером (бег на 100 метров и эстафета 4х100 м). Она была самой юной по возрасту, но ничем не уступила по желанию, настрою и физическим данным. На стадионе «Петровский» показала всё, на что способна. Словно повторила клятву спецолимпийцев: «Позвольте мне победить, но если я не смогу, то пусть я буду сильным в этой попытке».

Рассказывает тренер легкоатлетки Игорь Дронзиков: «Я сидел все шесть дней на телефоне. Ездила же с Таней в Питер, кроме, конечно, руководителя сборной, моя коллега – преподаватель физкультуры Ирина Евгеньевна Гармаш. Уверен был в Тане на сто процентов, несмотря на ее обострившиеся проблемы со зрением.

Помогли организовать поездку Тани директор школы А.А. Жогло, спонсор В.П. Савранский, а с базой для тренировок пошли навстречу в Павловской ДЮСШ. Так что поздравляю всех их тоже с победой. Мы с Ириной Евгеньевной в довесок к медалям и грамотам за подписью В. Мутко подарили девочке  бутсы. Она  с ними не расстается даже ночью. Так радоваться могут только ребята, у которых детство не совсем лучезарное. С преодолением, болью, непониманием в семье, если семье они вообще нужны…»

Читайте также:  Еще и чемпионки России

Я. Ляшенко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.