Сомнительное удовольствие

«Поехали, покатаемся, мне родители скутер купили»,  –  такие разговоры все чаще слышны в подростковой среде. И, как правило, ездит молодежь на двухколесном транспорте по дорогам, совершенно не думая ни о безопасности, ни об ответственности. Ведь ехать в шлеме на скутере или мопеде не круто –  считают они. Да и чего, казалось бы, опасаться? Скутер –  не мотоцикл, скорость не та. Скорость, может, и не та, а вот аварии с трагическим исходом очень похожи. И фраза «Будь он в шлеме –  все было бы не так страшно» –  звучит все чаще. Печален тот факт, что к этому в большей степени безразлично относятся именно родители. Как показывает практика, взрослые и сами толком не знают либо игнорируют требования законодательства. Попросил ребенок в 12 лет купить ему транспортное средство – пожалуйста, бери, катайся. А ведь до 14 лет подростку нельзя управлять на дороге даже велосипедом, не говоря о скутере и мопеде (разрешено только с 16-летнего возраста).

Мотоциклы – вообще отдельная тема. Наверное, некоторым родителям абсолютно  безразлична судьба своих чад. Неужели они не видят и не слышат, с какой скоростью носятся их дети по улицам и дорогам населенных пунктов, в основном – в вечернее и ночное время? В течение мгновения так называемый «спортбайк» «уходит в точку», унося  куда-то в даль, может быть, чью то жизнь. И неужели не ясно, что в таких ситуациях даже шлем не спасет.

Задумайтесь взрослые, стоит ли менять так называемое удовольствие своих детей на то, за что будете корить себя потом все оставшееся время.

Д. Куц,   Э. Дмитриенко,

инспектора ГАИ по пропаганде.

Читайте также:  Сотрудники полиции вручили паспорта гражданина Российской Федерации в торжественной обстановке
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.