Вовремя заблокировали 105 тысяч рублей

Вовремя заблокировали 105 тысяч рублейМежду первым звонком мошенника и последним было всего 50 минут. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы убедить доверчивую павловчанку перечислить 120 тысяч рублей неизвестным злоумышленникам.

Представьте: звонит в 14.30 какой-то незнакомец и говорит: «Ваш сын избил человека, он – в реанимации, родители пострадавшего готовы забрать заявление из полиции за 120 тысяч рублей. Я – следователь».

Перепуганная женщина уточняет: какой именно из ее сыновей избил – Артем или Алексей? Лжеследователь, быстро сориентировавшись, отвечает: Артем.

Словом, павловчанка, поскольку говорили с ней строгим и убедительным голосом, была готова выложить названную сумму – перевести ее через платёжный терминал. Ближайший к ней находился на улице Юных ленинцев – в продуктовом магазине «Орбита».

Когда шла переводить деньги, мобильник не отключала – по настоянию звонившего. Перевела 120 тысяч. Мужчина просил ее после операции не звонить никому еще 30-45 минут, в том числе – сыну.

К счастью для нее, это наставление она не исполнила, а тут же позвонила Артему. Оказалось, что у того всё в порядке. Сказал матери, что ее обманули мошенники. Когда в 15.20 снова позвонил «следователь», она ему сообщила, что будет обращаться в полицию. Что и сделала довольно быстро.

Благодаря этому удалось приостановить операцию по переводу денег в салоне сотовой связи «Билайн» в магазине «Эльдорадо». Переведено было только 15 тыс., а 105 тыс. были заблокированы.

Не верьте звонкам незнакомых вам «сот-рудников полиции», если не хотите попасть в подобную историю.

С. Бойко,

старший следователь ОМВД России по Павловскому району, майор юстиции.

Читайте также:  И снова за рулём под градусом
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Что за люди то такие… 120 000 надо было вести в реанимацию человека спасать, а следователя послать на 3 буквы и сдать в полицию вымогателя. А у нас каждый хочет что то вымудрить, кровинушку отмазать, следователя подмазать… противно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.