В любви и согласии

Семья Соловей

Семья Соловей

Кубанская казачка Люба покорила сибиряка Петра. А случилось это более полувека назад. 

Многодетную семью Петра Тимофеевича Соловей в 1936 году переселили в Читу. Там его родители трудились на железной дороге. Он после обучения всерьёз занялся электролокацией, работал настройщиком приборов на аэродроме. Уехал на заработки, любимая девушка обещала ждать, но слово не сдержала. С разбитым сердцем прибыл Пётр Тимофеевич служить во Ржев, зашёл к давнему другу. Приятель сдавал свою квартиру молодой паре кубанцев. К Антонине пожаловала сестра Любовь.

Родились обе девушки на хут. Упорном, мать рано умерла, отца забрали на фронт, где он и погиб, воспитывали их бабушка и тётка. Любовь вышла замуж, но супруг попался пьющий, их ребёнок умер, отношения не ладились, вот и решила отправиться к сестре во Ржев. Сестра Антонина работала в больнице санитаркой, туда же и устроила Любу сначала дворником, потом поваром.

Был Первомай. Всеобщее гулянье. Там Любовь и Пётр увидели друг друга впервые. Начали встречаться. Расписались 20 июня 1964 года. Свадьбу праздновали скромно, в день Троицы. В этом году у супругов Соловей юбилей – 50 лет семейной жизни.

На Кубань сначала приезжали в отпуск. Сибиряку Петру очень уж понравилось южное солнце, абрикосы и вишни. В Павловской купили дом, в котором живут и сейчас. Любовь Николаевна трудилась на сахарном заводе, супруг работал на консервном, потом – на стройке каменщиком.

Оба на заслуженном отдыхе. Ухаживают за огородом и клумбами. Хозяйка вяжет, шьёт и вкусные пироги печёт. Супруги Соловей уважают и ценят друг друга. В этом секрет их семейного долголетия. Ведь отметить золотую свадьбу удаётся не всем.

Читайте также:  В свободном плавании
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.