Компьютерный вирус

Компьютерный вирусЭта напасть способна напрочь испортить настроение любому человеку, поскольку действует коварно, исподтишка.

Не так давно в райотделе полиции получили заявление от жителя района. Мужчина сообщил, что с его зарплатной карты «MasterCard» СБ России неведомым образом исчезли 8 тысяч рублей, а с кредитной карточки «Visa» – 22 тысячи. В тот момент, когда деньги испарились, человек находился у себя дома, в Павловской. А с ним – его карточки. Никому их не отдавал и нигде не терял. Как подобное могло случиться?

Стали разбираться. Выяснилось, что пострадавший подключил к своему сотовому услугу «мобильный банк». Вполне удобная функция, требующая, однако, определенных мер предосторожности.

В конечном счете, стало ясно, что станичник, выходя в Интернет, умудрился скачать себе вирус. Совершенно случайно. Он и решил судьбу его денег.

Поскольку на телефон не приходило никакого сообщения о снятии денег, случившееся стало для мужчины полной неожиданностью.

Не стоит поэтому принимать за чистую монету те многочисленные заманчивые предложения, которые приходят на ваш мобильник. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

Читайте также:  История с генератором
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.