Оно вам надо?

В последнее время на курильщиков табака начались гонения. В принципе я за, потому что не курю и не тянет. Но как это смотрится с точки зрения соблюдения прав человека? Хотя причём всё это, когда вокруг нас дети и женщины?

Раньше курил по две пачки в день. Работал в котельной дорожного предприятия. У нас был охранник из верующих. Сейчас он и его семья очень счастливо живут в США. Так вот, попросил меня этот сотрудник искупать своих детей в сауне пре26-07-2014_12дприятия. Приехали. Я их встретил с сигаретой в зубах, как всегда. Самый маленький сказал:

Дядя, курить нельзя, Боженька накажет!

Боженька меня и так накажет. У меня много грехов.

Он в ответ чуть ли не приказал:

Брось курить!

Докурю и брошу.

Прошли сутки, когда сообразил, что не выкурил ни одной сигареты. Через две недели проснулся со страшным желанием закурить. Затянул две сигареты подряд. Исполнил «ригалетто» от души. С тех пор 16 лет не курю и не тянет. Хлопчику, по моим подсчётам, уже около 22 лет. Дай Бог ему здоровья. Желаю всем бросить курить так легко, как я.

Посчитайте: в среднем пачка сигарет стоит около 50 рублей. За месяц – по минимуму 1500 рублей + угробленное здоровье. Оно вам надо?

Читайте также:  в Павловской ЦРБ пройдет День здоровья «Сохранить ноги красивыми и здоровыми»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.