Кто берет потребительский кредит

С 1 июля вступил в силу Фе-деральный закон «О потребительском кредите (займе)» от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ. Он регулирует отношения не только кредиторов и заемщиков, но и коллекторов. Отныне последним запрещается личное взаимодействие с должником по месту его жительства или отправка ему SMS-сообщений в будни с 22.00 до 8.00 и в выходные и праздничные дни с 20.00 до 9.00.

Банки обязаны публиковать сто-имость кредита в правом верхнем углу первой страницы договора. Это должно быть сделано «прописными буквами черного цвета на белом фоне чётким, хорошо читаемым шрифтом максимального из используемых на странице размера». Заемщику в течение четырнадцати дней или месяца с даты получения кредита можно вернуть сумму без предварительногоуведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

Закон применим к договорам пот-ребительского кредита, заключенным после 1 июля 2014 года.

Читайте также:  В Павловской появились собаки с бирками в ушах
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.