Стоп – мат!

Наступил запрет на нецензурную лексику на телевидении, в кино, литературе и театральных постановках, а также в шоу и на выставках. Точное название регламентирующего документа под номером 101 – «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка». Какие слова считать матерными, а какие нет, определит «независимая экспертиза». Нарушителей ждёт система штрафов. Для физических лиц их размер составит от 2 до 2,5 тысячи, для должностных – от 4 до 5 тысяч, а для юридических – от 40 до 50 тысяч рублей.

Тем фильмам, в которых содержится мат, не будут выдавать прокатные удостоверения. А за показ такого кино без разрешения предусмотрены штрафы от 50 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдётся в 100−200 тысяч или может повлечь приостановку прокатной деятельности до трёх месяцев.

Закон не распространяется на продукцию, которая была выпущена до 1 июля 2014года.

(По сообщению правового портала Гарант.ру)

Читайте также:  Поздравили ровесника района
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.