Соревновались на косе Долгой

Соревновались на косе ДолгойВ Должанской состоялись сборы допризывной казачьей молодёжи Ейского отдела. 132 юных патриота состязались в меткости, ловкости, силе, интеллекте и в умении кашеварить.

10 июля сборы открылись. Войсковой старшина Евгений Скороходов доложил атаману отдела казачьему полковнику Василию Бережному. Над палаточным лагерем прозвучали гимны России, Кубани, отдела и взвились флаги. Казачат и казаков поприветствовал глава Ейского района Михаил Тимофеев. Пожелав ребятам проявить лучшие качества в соревнованиях, Михаил Николаевич коснулся и событий на Украине:

Наш район – форпост юго-востока России. Протяженность государственной границы составляет более 160 километров, а до украинского Мариуполя отсюда всего 49 километров. Если совсем недавно граница была символической, то ныне по ней прошла черта отчуждения. Мы понимаем, далеко не все рады, что Россия, Кубань в том числе, развивается и набирает мощь. Как раньше наши предки-казаки стояли на защите рубежей страны, так и нынешнему поколению казаков предстоит их защищать.

Добрые слова передал начальник отдела патриотического воспитания ККВ подъесаул Виталий Лысов от атамана Войска Николая Долуды. Попросил ребят внимательно отнестись к плановым мероприятиям, стремиться к познаниям и быть готовыми прийти на помощь в любую минуту.

Священник Свято-Никольского кафедрального храма Ейска протоиерей Игорь Скабкин благословил и окропил святой водой участников сборов. Образцовый детский коллектив народной песни «Казачата» из ст. Должанской (руководитель Николай Бобошко) подарил небольшой концерт.

Итак, в течение пяти дней ребята соревновались в метании гранаты, спортивного ножа, разборке и сборке автомата АК-74, масс-рестлинге, стрельбе из пневматической винтовки с колена, из лука, преодолении полосы препятствий, перетягивании каната, викторине, мини-футболе. В полевой подготовке участвовали и девочки. Представительницы слабого пола во многих видах не уступали мальчишкам. А уж на полевой кухне им равных не было.

По итогам соревнований и конкурсов победила дружная команда Каневского РКО, 2-е место досталось Уманскому, 3-е – Староминскому. В мини-футбольном турнире удача улыбнулась казачатам из Уманского РКО, вторыми стали кущевцы, третье место у каневчан. Победители получили из рук В. Бережного кубки и грамоты.

В сборах участвовала команда Павловского РКО. 14 ребят активно соревновались и отдыхали вместе с наставниками Алексеем Подпориным и Евгением Мельником, руководил атаман районного общества Василий Нуднов. Наши парни по результатам зачетов стали пятыми.

Е. Пустовая,

помощник атамана Ейского казачьего отдела.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.