Автокрановщик

В.М. ФедосовуВ.М. Федосов – машинист автомобильного крана ОАО «Павловский сахарный завод».  Познакомился с ним в головном корпусе предприятия – в кабинете главного инженера С.А. Шрамко. Сергей Александрович очень высоко отозвался о профессиональных качествах автокрановщика, назвав его добросовестным и трудолюбивым.

К этим словам могу добавить собственное впечатление от общения. Владимир Миксимович – человек скромный, который не любит себя выпячивать. И он  действительно на очень хорошем счету у руководства завода.

Будь это иначе, не появилась бы его цветная фотография на районной Доске почета.

Родился в Павловской. Здесь и вырос. Учился в СШ № 2. После получения аттестата о среднем образовании призвали в армию. Служил в автобате в Новосибирске. Но водительское удостоверение успел получить до того, как  надел солдатскую форму. В 1974-м окончил учебу в Кущевском автомотоклубе.

Отдав гражданский долг Родине, вернулся в станицу. Устроился в тогдашний УСПР (участок старшего производителя работ) крановщиком. Эту специальность он освоил в армии.

По прошествии шести лет – в 1982-м – перешел на сахарный завод.  Снова сел за руль столь знакомого ему автокрана.

– Вот уже почти 22 года трудится у нас этот человек, – замечает С.А. Шрамко, – и за всё это время у него не было ни одной, даже самой  пустячной, аварии, технику всегда содержит в образцовом состоянии, при монтажных и строительных работах грамотно взаимодействует с теми, кто находится рядом. Владимир Максимович – водитель 1-го класса и крановщик 6-го разряда.

Подъемная техника В.М. Федосова изготовлена на базе КамАЗа. Чаще всего, конечно, приходится работать на территории завода, но порой руководству предприятия звонят, предположим, из администрации Павловского сельского поселения, просят помочь в решении каких-то вопросов общественной значимости, и тогда он работает в станице. Чаще всего подобное происходит, например, после сильного ветра, или «ледяного дождя», когда сообща приходится устранять последствия стихийных явлений.

Читайте также:  Павловчанка Екатерина Матрененко встретила 102-й день рождения

Поскольку автокран на всем заводе только один, к его помощи могут обратиться в любое время суток. И Федосов всегда безотказен.

Наверное, именно этим ему и нравится работа – чувством большой востребованности. Всегда приятно осознавать, что твоя квалификация нужна окружающим.

Так много сделано вокруг с его участием, что постоянно приходится убеждаться: автокрановщик – хоть и не такая уж редкая специальность, но в полном смысле слова  незаменимая.

Еще одно утверждение, прозвучавшее в кабинете главного инженера завода: невозможно быть отличным специалистом, не любя свою работу.

Слова были адресованы В.М. Федосову. Добавить к ним нечего.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.