Похитили велосипед

Похитили велосипедЭто популярное средство передвижения так же часто становится объектом краж и угонов, как и легковые автомобили. Чаще всего «велики» воруют у магазинов и административных зданий. Спасти может только противоугонный замок.
На этот раз велосипед увели из дома. Находился он в многоквартирном домовладении на улице Щорса в Павловской. «Техника» стоит 10 тыс. рублей, она трюковая и подростковая, как сказано в характеристиках. Стояло двухколесное средство в подъезде на втором этаже дома.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Загреметь в места не столь отдаленные можно на срок до пяти лет, поскольку хозяйке велосипеда нанесли значительный материальный ущерб.
За два дня до описанного выше происшествия украли еще один велосипед. Стоимость его такая же – 10 тыс. рублей. Стоял он, однако, не в доме, а возле магазина «Реал» на улице Рабочей в Павловской.
Велосипед горно‑спортивный. Хозяин его, зайдя в пункт торговли, находился внутри не более трёх минут. Злоумышленнику вполне хватило этого времени.
Как и в первом случае, уголовное дело возбуждено по 2‑й, более жесткой, части 158‑й статьи.
В. Федоренко,
следователь СО ОМВД России по Павловскому району.

Читайте также:  Украл мобильник в больнице
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.