1 октября – День пожилых людей

Осень нашей жизни?
Многие панически боятся старости, дряхлости, ненужности. Но разве они обязательные спутники возраста мудрости? Давайте изменим настрой, как его изменила я, прочитав материал в издании «Жизнь».
Присмотритесь к современным государственным деятелям, вершителям судеб. Вы обнаружите, что всё-таки пожилые, а не молодые люди управляют миром. В народе известен такой совет старику: «Будь всегда готов к смерти, но при этом будь занят настолько, чтобы тебе некогда было умирать».
Лев Толстой создавал книги до смертного одра, а ушел он из  жизни в 82 года. Итальянский композитор Джузеппе Верди написал произведение «Аве Мария» в 85! Иоганн Гёте, уже будучи восьмидесятилетним, закончил «Фауста». Академик Иван Павлов умер в 86, был активен и в старости. Американский изобретатель телефона, микрофона, фонографа, лампочки накаливания Томас Эдисон и автомобильный король Генри Форд творили чудеса техники после 80 лет. Виктор Гюго, доживший до 89-ти, писал: «Зима на моей голове, но вечная весна в душе…».
27-09-2014_28Наша старость всегда будет такой, какой мы сами ее смастерили. И не имеем никакого права сетовать. Она может быть цепью великих благословений для себя и других, но может оказаться и подлинным проклятием, если вместо чистого зерна мы засевали наше жизненное поле сорняками.
З. Петрова.
Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.