Будто поит нас ключевой водой

04-10-2014_13Затрудняюсь сказать, сколько лет назад судьба близко свела и подружила меня с этой симпатичной, искренней, общительной станичницей. Мне кажется, я знаю Наталью Юрьевну Склинскую с юных лет. Потому, что её стихи находят добрые отголоски   в моём сердце и перекликаются с моим мироощущением.
Очень точно это свойство характера землячки подметила в анонсе к первому сборнику павловчанки заслуженный работник культуры Кубани Г.М. Обоскалова: «Наталья умеет чутко улавливать настроение другого человека. Ей небезразличен окружающий мир, и всё это, естественно, отражается в её поэзии. Она с радостью дарит людям своё видение событий».
Человек открытый, душевно щедрый, Н.Ю. Склинская всегда с готовностью откликается на предложение почитать что‑то новое из написанного. А потому её стихи звучат на заседаниях клубов «Костёр» и «Сударушка», в литературной гостиной центральной библиотеки и на встречах «Добрых соседей» в клубе ЗАО «Колос». Слушаешь автора – и, кажется, шумит ветер, шелестит листва, щебечут птицы или звучит колыбельная мамы, прерываемая трогательным детским лепетом…
В газете «Моя околица» часто публикуют стихи павловчанки о дружбе, уважении к старикам, вечных человеческих ценностях. И эти произведения землячки наиболее близки мне. А потому вслед за автором нередко повторяю:
Надежда помогает жить,
А вера в жизни окрыляет.
Любовь? Ну как нам без
неё?
Когда мы с ней – невзгоды
тают…
По перечисленным штрихам к портрету землячки может сложиться впечатление, что Наталья по уши погружена в мир творчества, посвящает поэзии всё своё время. Но это не так! Наталья Юрьевна – прежде всего деловая женщина. Она очень исполнительный, аккуратный, ответственный работник БТИ. За каждым доверенным ей документом она видит нужды станичников, и по мере сил старается помочь каждому.
Как всякая женщина, героиня моих заметок беспокоится о семье, проявляя заботу в разных ипостасях – жены и мамы, дочери и бабушки. Им, самым близким и дорогим, любимым до бесконечности, Н. Склинская посвящает стихи:
Совпадение душ…
Как красивы слова,
От которых тепло
и кружит голова.
Были б крылья и силы
в  небо взлететь,
Как же хочется многое
в жизни успеть…
Надеюсь, Наталье Юрьевне, отмечающей в начале октября юбилей, это удастся, ведь землячке многое дано. Она, как неиссякаемый родник, поит нас ключевой водой, с которой можно сравнить её поэзию. Стихи павловчанки делают нас искреннее, отзывчивее, совестливее. А потому, поздравляя Наташу с юбилеем, желаю ей только добра и новых успехов в творчестве.
Л. Репенецкая.

Читайте также:  Концертная программа в клубе хутора Нового к празднику
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.