Факелоносец Олимпийских игр

Как известно, право пробежаться с факелом XXII‑х зимних Олимпийских игр в Сочи предоставлялось только наиболее достойным людям. Один из таких – уроженец Незамаевской А.А. Фицкий.
Александр Александрович в 1997 году окончил СШ № 14. Поступил в институт экономики, права и естественных специальностей Кубанского госуниверситета. В 2002-м, получив диплом юриста, был направлен на работу в Павловскую районную прокуратуру. В течение последующих пяти лет он помощник прокурора.
Затем последовал перевод в краевую прокуратуру. В ней отвечал за надзор за соблюдением законодательства при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Занимал в то время должность прокурора и старшего прокурора отдела.
В настоящее время А.А. Фицкий – заместитель прокурора Анапской межрайонной прокуратуры.

Александр Фицкий с олимпийским факелом 4 февраля 2014 года

Александр Фицкий с олимпийским факелом 4 февраля 2014 года

4 февраля нынешнего года выходец из Незамаевской стал факелоносцем Игр в Сочи, приняв участие в эстафете олимпийского огня как один из лучших сотрудников аппарата краевой прокуратуры. Пробежать пришлось совсем немного – каких‑то 150 метров, но они наверняка запомнятся на всю жизнь.
В январе в честь профессионального праздника А.А. Фицкого приказом Генерального прокурора РФ наградили знаком отличия «За верность закону III‑й степени». Его вручил прокурор края Л.Г. Коржинек. А 1 сентября в соответствии с указом Президента РФ незамаевец удостоился государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством II‑ой степени».
Родители и земляки имеют все основания гордиться достижениями Александра.
А. Ушаков.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.