Несанкционированная реклама

В силу п. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38‑ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии соответствующего разрешения.
За неисполнение данного требования закона установлена административная ответственность по ст. 14.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
В мае 2013 года в статью 14.37 КоАП РФ внесены изменения, и наряду с административной ответственностью за установку рекламной конструкции без предусмотренного законом разрешения законодателем также установлена ответственность за её эксплуатацию в отсутствие соответствующего решения.
При этом – даже если на установку рекламной конструкции разрешение выдавалось, но срок его действия истёк, а юридическое лицо или индивидуальный предприниматель продолжает осуществлять эксплуатацию рекламной конструкции, то в их действиях содержится состав правонарушения, предусмотренного статьёй 14.37 КоАП РФ.
Санкция по данной статье закона предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Вместе с тем, следуя правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в определении № 4‑П от 25.02.2014, арбитражный суд, рассматривающий заявление о привлечении к административной ответственности юридического лица с учётом столь значительной суммы штрафа, может назначить ему наказание ниже низшего предела.
И. Ошурков,
прокурор района.

Читайте также:  Вернуть украденный мобильный телефон обратно удается не всегда
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.