Что сделано за последнее время

Школа (старое здание) – то, что объединяет все поколения незамаевцев

Школа (старое здание) – то, что объединяет все поколения незамаевцев

Общаясь с главой поселения С.А. Левченко, не мог не поинтересоваться тем, что удалось сделать в прошлом и позапрошлом годах в социальной сфере.
Первое, что назвал Сергей Анатольевич, – выборы нового Совета Незамаевского сельского поселения. Всего депутатов 15 человек, трое – из предыдущего состава. Этим людям принимать немаловажные решения, касающиеся будущего станицы.
В 2013 году удалось уложить асфальтовое покрытие на двух участках улиц Октябрьской и Матросова. В 2014‑м отремонтирована гравийная часть улицы Пролетарской, на асфальтовой – выполнен ямочный ремонт.
Приведён в порядок участок ул. Комсомольской. Прогрейдированы все грунтовые дороги.
В текущем году на ремонт дорог и улиц предполагается использовать более 5 миллионов рублей. Большая часть этих денег – 3 млн – из бюджета поселения. Остальную сумму выделяет край. Уже готовы сметы на дорожные работы.
Всё это позволит привести в порядок гравийное покрытие участков улиц Красной и Коммунистической, а также капитально отремонтировать асфальтированные Матросова и Жлобы.
В Незамаевской никогда не было детской игровой площадки: и вот недавно такая появилась в станичном парке. Стоимость  – 450 тысяч рублей (средства – из бюджета сельского поселения).
При содействии депутата – Законодательного Собрания Краснодарского края А.И. Шустенкова заменены почти все окна на первом этаже местного Дома культуры. На это израсходовано 300 тысяч рублей.
– К сожалению, к 220‑летию станицы не удалось отремонтировать два памятника – героям Гражданской и Великой Отечественной войн, – замечает Сергей Анатольевич, – но до конца года обязательно постараемся это сделать.
Администрация поселения впервые стала выделять тем, кому исполнилось 80, 85 и более лет, – небольшие денежные средства в качестве подарка.
– Пожалуй, самая хроническая проблема станицы – её СДК. Здание давно требует ремонта и работающей отопительной системы. Что думаете на этот счёт?
– До конца года будет готова проект-но‑сметная документация на капитальный ремонт нашего Дома культуры. Стоимость её – около 400 тысяч рублей.
Потребуются деньги на сам ремонт. Сумму сегодня назвать не могу, но, наверное, она составит не менее 20 миллионов. Задача состоит в том, чтобы войти в краевую программу софинансирования. Скорее всего, это станет возможным не в 2015-м, а в 2016 году.
– Расскажите о достижениях жителей станицы.
– В июле проходил краевой конкурс ветеранских организаций. Наша, станичная, заняла первое место на районном уровне. Два наиболее сильных направления деятельности организации, возглавляет её А.И. Бессчётнова, – исследование истории станицы и патриотическое воспитание молодёжи. Кроме того, активизировала свою работу социально‑бытовая комиссия под председательством А.П. Семенцова. В прошлом году по ходатайству совета ветеранов и при содействии главы района А.В. Мельникова новое жильё предоставлено участнику Великой Отечественной войны А.И. Петрову.
В 2013‑м ТОС № 5 (председатель –
А.Д. Харахордин) удостоился первого места в нашем районе.
При А.Т. Фицком несколько лет назад капитально отремонтировали новое здание СШ № 14 (директор В.Б. Голуб). В этом году выпускница 11 класса Л.Т. Попюк закончила школу с золотой медалью. Сегодня девушка обучается в одном из московских вузов.
Детсад № 10 (заведующая Е.В. Привалова) также стал победителем в конкурсе (1-е место – в районном, 2-е – в зональном) готовности детских дошкольных учреждений к началу учебного года. Достижение стало возможным благодаря хорошему ремонту здания детского сада, выполненному несколько лет назад, и образцовой работе коллектива.
В 2013 году при большом содействии игумена Стефана и усилиями руководителя православной общины О.Н. Ляшко в станице появился свой приход. Назвали его Свято‑Ильинским. Каждую субботу здесь собираются верующие. Возглавил приход иерей Сергий, отец восьмерых детей, приехавший на Кубань из Сибири. На средства прихожан ему приобретается дом.
27 сентября – на Воздвижение Креста Господня – на окраине Незамаевской, на въезде в неё, появился новый поклонный крест. Он сделан по всем канонам православия. Большую помощь в его изготовлении оказал местный предприниматель А.А. Захарцов.
Предполагается установить дорожные знаки – их более сотни – общей стоимостью 580 тысяч рублей. Вблизи школы будет нанесена необходимая разметка.
…В конце разговора речь зашла о здравоохранении. В станице работает только амбулатория, стационар закрыт несколько лет назад. Его, по существующим правилам, можно будет открыть только, если в Незамаевской станет работать врач общей практики. По мнению главы поселения, это маловероятно. Нет желающих. Будет ли после Нового года базироваться в станице бригада скорой помощи? Ответа, к сожалению, нет.
Глава поселения попросил назвать имена предпринимателей, которые в своё время оказали финансовую помощь станице. Это Ю.А. Шлома, С.Г. Чубарь и А.О. Могиленских. Имена неравнодушных к нуждам станицы фермеров упомянуты в статье «Имена на слуху».
С.А. Левченко поздравляет своих земляков с днём рождения станицы и желает её жителям здоровья и успехов в делах – личных и общественных.
А. Кузнецов.

Читайте также:  О внесении изменений в бюджет Новопетровского сельского поселения
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.