Неравноценный размен

Основные способы обмана ближнего – стары как мир. Но многие об этом не задумываются до тех пор, пока сами не становятся жертвой мошенников.
Не думал ни о чём подобном и пенсионер из Весёлой. К нему подошёл какой‑то незнакомый человек и попросил разменять купюру достоинством 5 000 рублей.
11-10-2014_11При этом обманщик продемонстрировал пожилому человеку,  у которого, вероятно, проблемы со зрением, настоящую 5‑тысячную банкноту.
Захотевший помочь ближнему станичник отдал неизвестному пять купюр по тысяче рублей, в обмен он получил не 5000, а 500 рублей. Сразу не разглядел купюру, но понял, что его обманули, чуть позже.
4 500 рублей – та сумма, из‑за которой вполне можно оказаться в местах не столь отдалённых. Это грозит уже установленному человеку. Он – житель станицы Октябрьской.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество». Максимальное наказание – пять лет исправительной колонии.
Ю. Золотина,
специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.