Чем обернулось сострадание

В сентябре заместитель прокурора района утвердил  обвинительные акты и направил в суд для рассмотрения уголовные дела. Заведены они в отношении трех павловчан, которые дали заведомо ложные показания.
Итак, станичники сначала в качестве свидетелей были на допросе по обвинению Виталия Владимировича Нестеренко по ч.1 ст.115 УК РФ в кабинете дознавателей ОМВД России. Затем, находясь в зале заседания мирового судьи участка № 189 и будучи предупрежденными об уголовной ответственности за лжесвидетельство, из-за  сострадания и заведомо для себя дали ложные  показания. По их версии, В.В. Нестеренко 24 февраля 2013 года около часа ночи не наносил телесных повреждений А.А. Мусалаеву на улице, прилегающей к бару «У брандмейстера». А на протяжении вечера, с 19 часов до 1 часа 30 минут, не выходил из питейного заведения.
Но по приговору суда от           2 апреля 2014 года В.В. Нестеренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ. Так что всех его троих «защитников» ждет суд и уголовная ответственность за  заведомо ложные показания.
Е. Мартынова,
прокурор отдела  по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел прокуратуры Краснодарского края.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.