Когда автовыпивохи «соревнуются» с лихачами

Когда автовыпивохи «соревнуются» с лихачамиЗа период с начала года сотрудники отдела ГАИ ОМВД России по Павловскому району и роты ДПС провели немало профилактических операций. Результаты их говорят о том, что распространённый лозунг «Дорога – территория закона» пока очень сильно расходится с реалиями. Обо всём этом, придя в редакцию, рассказали инспекторы по пропаганде А. Соколян и Э. Дмитриенко.

Представьте: если ориентироваться на базу данных роты ДПС, то за четыре месяца года 11 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Четверо из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Всем без исключения – кто дул в алкотестер и кто не пожелал – гарантировано лишение прав на срок до двух лет и  30-тысячный штраф.

Отказавшись от контрольной процедуры, автоматически признала себя нетрезвой павловчанка Г.А. Бутко, 1980 г.р. Она ехала на 12-й модели «Жигулей» и была задержана на ул. Промышленной в райцентре. У дамы за рулём, как оказалось, вообще нет прав. По-этому и лишать её нечего. А 30 тысяч – весьма ощутимая воспитательная мера. Заметно больше не повезло новопластуновцу С.А. Гненнику, 1990 г.р. Его по решению суда арестовали на 15 суток за то, что, не имея прав, ехал на «Тойоте» по автодороге «Дон».

Следующий «15-суточник» и «бесправник» – С.В. Серов, 1981 г.р., житель посёлка Октябрьского. Садиться за руль «копейки» хмельной парень не имел совершенно никакого права.

С.В. Мигунова, 1982 г.р., из Старолеушковской отлучили от управления транспортными средствами за нетрезвую езду на 18 месяцев. Но этого срока он не выдержал. 8 марта с.г., будучи подшофе, снова сел за руль 12-й модели ВАЗа. На две с лишним недели отправлен на нары.

Если ориентироваться на базу данных отдела ГАИ ОМВД, то только за два истекших месяца (март и апрель) на дорогах района выявлено 23 нетрезвых водителя, 8 из них – «отказники», а один – «повторник». Впрочем, это слово не точно передаёт суть нарушения, потому что житель райцентра А.И. Абакуменко умудрился, начиная с 2005 года, быть задержанным под градусом инспекторами ГАИ аж четыре раза! Напоследок, 8 марта с.г., отправился прямиком на 15 суток в место, которое не отличается комфортом.

Среди отказавшихся от опыта  с алкотестером – М.Е. Дудка, 1981 г.р., из Ленинградского района (задержан в Атаманской) и Е.А. Чученко, 1978 г.р., из Крыловской (попался в Новопетровской). Первый из названных не сможет сесть за руль в течение 22 месяцев, второй – 18. Оба облегчат свои кошельки на 30 тыс. рублей.

М.С. Васин, 1989 г.р., из Незамаевской, сев за руль «Тойоты» после «принятия на грудь» остался «бесколёсным» на 22 долгих месяца. Плюс  совсем не маленький денежный начёт. По остальным автокамикадзе решения будут приняты чуть позже.

По-прежнему довольно-таки злободневная тема – пьяные скутеристы. Вот лишь несколько имён: А.Н. Шелухин, 1971 г.р., из Атаманской, Е.А. Дьяченко, 1987 г.р., из Новопетровской и А.М. Бондарь, 1973 г.р., житель посёлка Братского Тихорецкого района, оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый за опасную езду под хмельком. Такую же сумму выложил и нетрезвый велосипедист из Павловской А.В. Попов, 1965 г.р.

Шестеро в течение марта и апреля выехали на полосы встречного движения, что было зафиксировано передвижными камерами наблюдения, – фактически таких нарушителей, конечно же, гораздо больше.

Денежному наказанию в 5 тыс. рублей подвергнуты атаманец К.Т. Саакян, 1991 г.р., житель хут. Междуреченского А.М. Алещенко и павловчанин А.А. Рыбаков, 1988 г.р. В разных местах нашего района они пересекли сплошную линию разметки.

Немало у нас, к сожалению, и лихачей. На автодороге «Дон» со скоростью более 150 километров в час разогнался житель ст. Кущёвской С.А. Гаркуша, 1983 г.р., управлявший «Тойотой». Лишён водительских прав на четыре месяца.

Всего 330 человек (!) превысили допустимую скорость движения – от 20 до 40 километров в час. Каждый наказан на 500 рублей.

Не лучшим образом в районе обстоят дела и с безопасной перевозкой самых маленьких пассажиров. Тех, кто «забыл» о детском удерживающем устройстве, оказалось больше полусотни. Среди таких В.А. Дурманенко, 1984 г.р., водитель ДЭУ «Нексия». Штраф – 3 тысячи рублей. То же самое касается и М.В. Игнатьева, 1956 г.р., из Новопетровской, который перевозил на «четвёрке»  ребёнка без положенной страховки.

За те же два месяца дорогу пешеходам не уступили более 60 водителей транспортных средств. Они оштрафованы на суммы от 800 до 1000 рублей.

Без ремней безопасности управляли машинами 32 человека. Наказание – 1000 рублей.

127 пешеходов пресекли улицы и дороги в неположенных местах. Для них санкция закона – 500 рублей.

Несложно заметить, что абсолютное большинство водителей, которые грубо нарушили ПДД, – молодые люди 20-35 лет. Темперамента и энергии с избытком, а вот опыт и мозги – в очень большом дефиците.

А. Ушаков.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Опублиикованно24.10. А свединия за март-апрель с тех пор пить бросили?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.