Бабушка Нина

Нина Васильевна Хаустова в этом году отметила 90-летний юбилей, ветеран труда, труженик тыла, в годы войны работала связистом на железной дороге.

25-10-2014_38Родилась Нина Васильевна в Белой Глине. В многодетной семье  была младшей. Юность выпала на военное время. Окончив 7 классов, Нина работала в тылу. Шестнадцатилетняя девочка стала связистом. Послали под Одессу восстанавливать связь. Трудилась на благо Родины в опасном соседстве с вражеской армией.

Все в посёлке Сосыка знают бабушку Нину. Она приехала сюда ещё юной, вышла замуж. Супруг Иван Герасимович – тоже связист, участник войны. Работал в автохозяйстве, заправлял аккумуляторы,  многие обращались к нему за помощью, и он всем помогал.

Любовь и верность пронесли супруги сквозь всю семейную жизнь. Вырастили двоих детей, подрастают в Москве внуки и правнук. Долгое время с женщиной жила её мама. Помогала воспитывать внуков, учила дочь мудрости, готовила зятю борщи. Однако на долю Нины Васильевны выпали новые испытания: умерли мать, сын, супруг. Старушку забрала к себе дочь. Она живёт в Московской области в городе Долгопрудном, что на реке Клязьма. Но не смогла пенсионерка привыкнуть к городу, вернулась на Кубань. Присматривать за родственницей стал племянник. Уже больше двух лет ухаживает за бабушкой Ниной его супруга Валентина Александровна. Привязалась к старушке и исполняет её просьбы.

Раньше Нина Васильевна выбивала рисунки на ткани, пела, танцевала. И сейчас, когда Валентина садится за шитьё, с завистью поглядывает на иголку и нитки. Старость берёт своё, но Нина Васильевна не теряет оптимизма.

Н.  Кандаурова.

Фото М.  Касьяна.

Читайте также:  Не пасовал перед трудностями
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Знаю бабушку Нину с детства.Она с дедушкой Ваней жили совсем рядом, через дом от меня по противоположной стороне улицы. Мой отец дружил с её сыном. Мои дедушка и бабушка дружили с этой семьёй и ходили друг к другу в гости. Но это было очень давно.Живёт теперь б.Нина на соседней улице. Так приятно было прочитать статью о знакомом человеке. Спасибо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.