Загранпаспорт нового поколения

Отделение УФМС России по Краснодарскому краю в Павловском районе обслуживает несколько районов: Павловский, Крыловский, Ленинградский и Выселковский. Его начальник майор внутренней службы  И.В. ФОМЕНКО рассказала о паспортах нового поколения.

– Ирина Викторовна, почему простые загранпаспорта заменяют сейчас биометрическими?

23-12-2014_14 Каждое государство ставит задачу обеспечить собственную безопасность. Для повышения её уровня мировое сообщество пришло к выводу, что необходимо использовать паспорта, содержащие электронный носитель информации. Это исключает возможность подделки документа.

– Чем загранпаспорт нового поколения отличается от своего предшественника?

– Внешне он выглядит как обычный паспорт. Только если раньше вся информация о владельце и фотография были на последней странице, то теперь – в самом начале документа. При его изготовлении используются высокие технологии. Ещё одно преимущество – ускоренное прохождение таможенного контроля при въезде и выезде из страны. Паспорт оснащен микрочипом, на который записывается информация, отражённая на первой странице этого документа: цифровая фотография, фамилия, имя, отчество, дата рождения и пол владельца, а также номер паспорта, дата выдачи и окончания срока его действия. Эта страница плотнее, чем у обычного паспорта, и закатана в пластик. Вся информация защищена электронной подписью и вносится в микросхему паспорта при его изготовлении на фабрике Гознак. Основное преимущество в высокой степени защиты. Подделать такой паспорт практически невозможно.

– Технология изготовления этого документа как-то поменялась?

– Заявитель приходит к нам, его фотографируют, в электронном виде набивают всю информацию, которая уходит в Гознак. Там на специальной машине печатают пластиковую страницу и «прошивают» чип. Из Гознака опечатанный паспорт в установленный законом срок приходит к нам, мы вводим в него транспортный код, используя для этого специальное оборудование, и только тогда вручаем владельцу.

Читайте также:  Полицейские провели квест для детей

– Какие документы потребуют в отделении Федеральной миграционной службы?

– Для граждан старше 18 лет необходимо представить заявление-анкету в двух экземплярах, заверенную на предприятии, паспорт гражданина Российской Федерации, копию трудовой книжки, где отражены сведения за последние 10 лет, квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 2500 рублей (оплата производится в любом отделении банка); если имелся – ранее полученный загранпаспорт; для лиц призывного возраста (18 – 27 лет) – справку из военкомата установленного образца либо военный билет с отметкой о прохождении военной службы.

Загранпаспорт нового поколения придётся оформлять и детям до 14 лет, поскольку технически невозможно вписать их в паспорт одного из родителей. Для этого необходимы: два экземпляра заявления-анкеты на ребёнка, свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству, паспорт родителя (усыновителя, опекуна), квитанция об оплате госпошлины в размере 1200 рублей; ранее полученный загранпаспорт (если имеется).

Планируя поездку, необходимо заблаговременно позаботиться о наличии заграничного паспорта. Срочных биометрических паспортов не бывает. С начала 2015 года ожидается повышение госпошлины: за паспорт для взрослого –  3500 рублей, для ребёнка – 1500 руб.

Бланки заявлений можно заполнить на сайте http://www.fms.gov.ru/ и непосредственно в отделении Управления Федеральной миграционной службы. Запись на приём заявлений на паспорта нового образца ведётся в ОУФМС России по Краснодарскому краю в Павловском районе по телефону 5-23-28.

Н. Кандаурова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.